搜索

[讨论] 关于指挥官的一些问题

1、各种族指挥官的寿命是多少?目前只知道人族大概80岁左右就会退役了,鸟族的指挥官110岁左右才入役,海豚入役时起码200+了,退役时虽说有通知,但还是不知道具体是哪个将领多少岁退役的。
2、指挥官指挥舰队时间长了会增加属性么?具体这些属性对于战斗的影响如何呢?
上面两个问题都是影响到什么时候建立专家系统的
3、指挥官特技里面有一个火力精通(大概)说明是再平衡模式下射速加10%,这里的平衡模式是什么意思?
1.这个问题好难啊。。但是其实达到后期已经不重要了,不信你看下一条
2.等到你能建立专家系统时,一般指挥官都很多了,当然,一门心思憋ai专门搞ccc科技打法的除外。。。所以,其实一个指挥官不行,那换一个好了,就是麻烦点儿。。
而且,最最重要的是,我感觉游戏目前还没做完,指挥官养成系统貌似只停留在纸面上,反正我到目前为止,开过三局人族,两局鸟族,每局最少都有300回合,最多的已经打了500回合,大大小小战争无数,到目前为止,还没有看到一个指挥官增加属性的。。甚至连分级别的属性升级的都没有。。。说白了,就是真人和专家系统一样,属性都不会变得。。所以,如果我在建立舰队过程中发现了某些传奇指挥官(太稀少了,一般能兼有两个属性就不错了。。)基本上二话不说直接干掉,变ai
3.翻译的真是再平衡模式么。。没主意看啊。。火力精通应该就是那个炮术专家,其实就是在炮击时加射速,所谓炮击模式,我记得啊,英文版里,就是那个stand off模式,就是那个,既不是近战,也不是远程,也不是追击的模式,点了之后,选定了敌人,船也不会动,只会等敌人进入射程,所以就叫炮击模式。。。应该是那几个模式里最靠右的那个。。

一骑绝尘 发表于 2013-7-18 23:14
1.这个问题好难啊。。但是其实达到后期已经不重要了,不信你看下一条
2.等到你能建立专家系统时,一般指挥 ...

指挥官属性我也没见过增长的,不过特性貌似是可以学习的,有一次我本来殖民舰队的指挥官只有好牧羊人这一个特性,后来可能是由于多次派殖民舰队去勘探星系,结果就多出来个探路者的特性

aass1122dd 发表于 2013-7-19 12:07
指挥官属性我也没见过增长的,不过特性貌似是可以学习的,有一次我本来殖民舰队的指挥官只有好牧羊人这一 ...

这个貌似手册里也有说明。。但是,好像就没别的了啊。。从这方面来讲,无尽星空就有意思多了,不过那里面英雄上限又太低。。

指挥官技能不会升级,只是会增加某个新的技能,增加的技能随机,运气不好的会遇到倒霉的技能

好像LOA族的指挥官不能学习新技能,玩了400多回合了,还是一个技能。后来开虫族才100多回合就出现双技能指挥官了。