搜索

[求助] 有没有啥战斗技巧?

玩了几关,感觉打战有很多问题,希望知道的指教下
穿透护盾的打装置的武器怎 这么不给给力的 我至少7个武器去打小船的护盾装置,基本护盾装置就没少血。
传感器怎用的?因为在打装置之前要探测出装置,可是怎探测这么慢 而且要很近很近的距离。并且有些装置为啥没探测出来——比如 充能器?
号称ECCM的反干扰是怎用的,我一起用,系统就自动停用了。有时候干扰装置也是的。
若打装置的话 优先打什么? 护盾 武器充能器
赞是就这些了。希望在的人解答下

对方的翻滚规避动作会让你的激光打偏的。ECCM应该是要对方有ECM才能用吧= =好久没玩了。

像激光那种对付装置的武器一般不能穿透护盾,要先用能量弹等破盾武器破盾,然后趁着护盾重新启动的间隙用激光敲掉它的装置,看情况,小船也可以趁着集中火力击毁,大船先用激光打护盾发生器,然后武器充能装置,然后船就废了,再打引擎或者打船体或者不管他。

传感器探测装置这些一般自动的,靠近点就行了,先开火吧,打到足够近了就探测到了,实在探测不到就是它有干扰装置了。

知道最后那个布置 跳跃干扰装置的 , 才才知道怎弄的,玩了好几次,把船的东西能拆的全拆了。基本游戏结束的时候,我才学会了些,我说说我的学到的把
拆武器最好还是用轻激光的。就是那种精度高,速度快,威力小点的武器,打装置很快的。它是能穿护盾的,当然你也许用最差的轻激光去打集成盾也许穿不透的,我没错过测试。
在之前我出现的一个问题是:明明下达了指令但是那个飞船就是长时间不开炮。下指令有两种方式,1是直控模式.2是F1到F8,现在依然觉的都有一些小问题。
在直接手动控模式下。(这个模式下可以实现为船舰的每一个武器指定一个船舰为目标,同时攻击,前提是距离够,能打的话)先点要打击的装置,让他们是闪烁状态,在点要使用的武器,也要是闪烁状态,这时右键要打击的敌方飞船。(点击顺序还有其他的,但都是这个效果的)这时武器的前面会有打击飞船的编号 A B 啥的。也就是说用你所选的武器打击飞船的你所选的装置。
出现的问题是:飞船可能长时间没动作。估计是原因距离没有到位。虽然后面有距离控制,就那3个按键和一个可调引擎输出功率的长条,可我不太会用。但我觉的即使用了依然有问题的,那个是保存3种距离的,离目标远,你选的是近战,是不是飞过去停船了,我不知的,但停船很多打不到的不到的。
在F控制下出现的问题是,有些明明可以打击船的装置,不启用。比如我有4个激光 它启用3个。个人感觉是这样的,它只使用了常规武器槽中的打击装置。对于即可按常规武器,有可按重型武器的槽位打击装置没有启用。
现在先来说说传感器的问题。打击之前先要探测的到。这个人人都知道的。
传感器好似有两种,一个是彻底隐藏的无源传感器,一个是有源的传感器。说白了一个是被动的接受敌方装置的辐射,去分析按了那些装置,所以自己本身是没有辐射。一个是主动的去探测敌方按了什么装置的,辐射很大。(辐射对隐身有很大的影响,但这个游戏影身是个蛋都碎了的东西。最后我在吐槽)需要一定的近距离,和时间,效率大的速度快。大多数情况引擎 武器 护盾是较先探测的。而比较关注的 武器充能器 则很慢。不是很推荐打引擎。应为一般船上有3个引擎。但也有好处,全打掉了,船就不跑了,活靶子命中很高的。
打护盾装置,在护盾装置下降到50%时,护盾消失(推测没有启用的也不能启用护盾,即使充能40%)。打武器充能器。一但打成0了,所有的武器都不能开火了。其他的装置你们可以看着办,也可以打掉护盾装置50%打掉高炮,或小灰机掩护陆战对登陆继续搞破坏。不过陆战对不怎给力的。死的也很快,携带的量不多。
总结下这个,因为是先发现引擎,后来是部分武器和护盾发生器,后来是部分支援支援系统,其中武器充能器发现的较晚。打什么你自己看着办
在说下打击开炮,也许一般你们没有在意,认为下达了指令,飞船就会一直开炮的,其实不是的。
首先是距离,一般激光等速射跑是近距离的(3-4KM内吧),远了打不上,而攻击装置打的又要求更高,若你们仔细观察,就知道每种装置有固定的位置的。比如引擎在船尾,也就是说你在他们船前面的话,打不到引擎的,所以没有开炮,即使距离够了。这就要求你的船要有足够的机动性,所以,速度真的很重要。直接开主引擎吧。除非对方船很慢。一定要注意,打装置时候,一般自己不能停船的。若没有机动,就没的打的。这也是为啥轻激光比重激光好的原因所在,刚好,开炮速度轻激光比重激光快的多了(不知道是不是和能量恢复比有光,比如:200%的武器能量输出,加快了一倍的打击速度),而且精度又高,能在那转瞬即逝的时候,打出更多的血。
现在在说说,打的时候开上反干扰,好似是提高精确度。没打的时候,开器干扰,是敌人打不着。
最后吐槽下隐形,众说周知,隐形的船是至少战术级的武器,一般要求是速度快,机动性高,用于侦查和特种作战。而这个游戏,一艘又笨有慢的船按个隐形,除了任务要求,基本不用。而叫侦查舰的家伙没有,这个东西。这不是让我蛋碎了一地。
最后,我非常喜欢这个游戏,觉的这个游戏不错的,所以我说这么多,但是我依然觉的这个游戏可以做的更好的,不这好的多的,不过也许战斗模式就不再是这样了。
其次有关隐形辐射的问题,是装备装上了,就增加了辐射,还是启用了才增加的。传感器是区域探测的,还是只探测你要选的目标的。
因为若是小队,可以找个机动性高的,隐形的,开启船感器,区域探测,其他船就不用装传感器了,
我打算开个贴子,深聊下这个游戏,我依然有很多不明白的。

最后,我非常喜欢这个游戏,觉的这个游戏不错的,所以我说这么多,但是我依然觉的这个游戏可以做的更好的,不过那时,不过也许战斗模式也不在是我想想的这样了。

a5515079 发表于 2013-7-21 14:28
最后,我非常喜欢这个游戏,觉的这个游戏不错的,所以我说这么多,但是我依然觉的这个游戏可以做的更好的, ...

不错,这个板块很冷清了,看到战友不是一般的欣慰啊!木星确实是个好游戏,就是知道的人太少了!我也在摸索这个游戏,发现我说错了,激光是可以穿透护盾的……

当然,我用了 作弊器,锁定了资源点和装备数量。虽然是专家难度,但是我没有感觉难度。也许我所说的你们早就实现了。

最后 升级为啥这么慢。慢的要死 我就快通关了 就生升级了2级还是3级的,就给了两个属性点,我任务全完成了的包括次要任务。除了那个必须失败的保护中继站的任务