搜索

[讨论] 如何提升全国科技能力

研究了半天,才发现科技上限貌似是根据国家科技能力来决定的。全国科技力加上各种科技加成,貌似是你能达到的实际科研输出的总和,反之造再多的研究站也没用,反而白白吃维护费,甚至大幅削减实际科研输出(实际测试过了)
但是游戏自带的百科里对这个至关重要的数据说明的十分模糊,只告诉你有上限,但如何提高科研能力上限和控制科研规模却说的十分模糊,只知道大帝国和小帝国是有区别,但区别具体如何运作一点也不清楚。
昨天开了一把,全国科研能力从600K一下跌到500K,各种过山车,忽涨忽跌起伏不定,导致即使发现了造科研中心的地点也不敢造,怕超了被惩罚。
希望能有比较了解科研运作的人能讨论下如何提升全国科研力的方法,至少不让他下跌吧!!
人口,发展度。只知道跟这两个都正相关。具体算法不详

但我记得说过
大帝国跟小帝国的差距不会太大。

FRIGHTER 发表于 2013-7-22 19:17
人口,发展度。只知道跟这两个都正相关。具体算法不详

但我记得说过

起伏不定忽上忽下太恶心了,让我有种不能掌控全局的不爽

jxbb135909 发表于 2013-7-22 19:59
起伏不定忽上忽下太恶心了,让我有种不能掌控全局的不爽

你在打仗或是某些资源供应不足么=-=

没有啊,殖民地在造殖民舰而已,也没有资源供应不足啊,好像就是几个矿战在升级型号暂时有资源没有运到,刚刚起步的暗影时代文明,只有母星而已,库存的各种资源都还有呢,发展度已经105升不上去了

自从有海盗 委托后~~科技工业型小国也活得很滋润了~~你只要出钱给海盗 群殴别人 自家 2个舰队足以。。一个星系就能称霸武林~~

研究地点不用造多,每种1个就够了,后面发现+20%多的就多造一个换上科学家。

科技力和人有关的。殖民地越多,人口越多,科技力就越高。等到你的科技输出没最大的多时,在人口多的殖民地上造专门的星际基地,每种实验室放10个。基本上,母星丢一个这种专门的研究所,其他人多的大殖民地再丢1,2个,再加上其他研究地点的单项研究基地。你的科技力应该差不多了的。

dadaman 发表于 2013-7-23 09:09
研究地点不用造多,每种1个就够了,后面发现+20%多的就多造一个换上科学家。

科技力和人有关的。殖民地越 ...

是啊,前期拼命造研究基地把我经济拖垮了,后期稍微造了点舰队就赤字了