搜索

[求助] 我承认我的智商已经被完爆了

从来没有一个游戏让我的智商如此拙计 上手一天造火箭变轨登月毫无压力 但是对接这项真是完爆我智商了 一整天愣是没对接上 对接的变轨就 让我感到智商简直就是负数 实在不甘心就下了个MJ 终于学会了对接的变轨 还是不行 于是我让它来自动对接 结果 尼玛坑爹呢 丫也对接不上!看了看视频猛然发现为什么对接模式下的SHITF跟CTRL不能用?结果是MJ里面的RCS高级控制问题。。好吧 解决了 应该没问题了吧 结果还是不行 看看置顶0.18视频学习下吧 听到视频里说看:它很听话就移动过来了  我却发现视频中在开ASAS的情况下RCS竟然还能自由移动 我的却只能做抵消运动 .....突然知道真相的我 眼泪掉下来 一天的人参就这么消耗掉了... 我真心跪求高人拯救我的智商吧 不然感觉人生毫无意义了
请检查你RCS喷口的安装位置是否合理。。。

在总装厂房里看看重心和RCS的分布吧

HoneyFox 发表于 2013-7-26 00:02
请检查你RCS喷口的安装位置是否合理。。。

哪个位置是合理位置 在顶部 还是底部 数量有要求么 我一般是对称四个

霜叶舞影 发表于 2013-7-26 00:07
在总装厂房里看看重心和RCS的分布吧

火箭既然上去了重心肯定是没问题 何况一个小卫星也重心点也跑不到哪去 可能就是RCS的分布有问题 不过我看基本都是横向排列三个或者四个啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

噼哩啪啦喵 发表于 2013-7-26 00:18
火箭既然上去了重心肯定是没问题 何况一个小卫星也重心点也跑不到哪去 可能就是RCS的分布有问题 不过我看 ...

以重心為中心RCS對稱分佈,這樣做平移的時候才不會有轉動的問題
在0.20以下的版本開啟ASAS的時候RCS都是做抵銷運動(0.21版本ASAS不會控制RCS、向量噴射),但是你仍舊可以控制它平移(如果你的RCS噴嘴分布合理的話)

ctrs 发表于 2013-7-26 00:22
以重心為中心RCS對稱分佈,這樣做平移的時候才不會有轉動的問題

意思是之所以我的RCS跟SAS矛盾是因为我的喷射口不在靠近卫星重心点所以我不管RSC多么使劲SAS都会把位置归位?原来如此。。。。

噼哩啪啦喵 发表于 2013-7-26 00:29
意思是之所以我的RCS跟SAS矛盾是因为我的喷射口不在靠近卫星重心点所以我不管RSC多么使劲SAS都会把位置归 ...

我的表達能力不好讓你誤會了,請見諒
我指的是如下狀況

----------↑----------
r|                          |r
|                          |
|           重心        |
r|                          |r
----------------------
這是側視圖,箭頭就是你的對接口
r表示rcs噴嘴,個人偏好使用RV-105 RCS噴嘴
你如果開RCS在對接平移模式開啟SAS是沒關係,如果是轉向模式的話...請記得轉向完再開sas

對接模式除了把轉向跟平移分割在不同模式切換外似乎沒特殊的效果?
可以考慮在飛行模式用IJKLHN控制平移、WASDQE控制轉向。
除了不習慣會手忙腳亂以外,控制起來比對接模式方便許多。

没太理解,抵消运动是什么?

天空の遗迹 发表于 2013-7-26 03:16
没太理解,抵消运动是什么?

楼主的问题其实是因为ASAS接管了RCS喷口的控制, 用来保持航向,就没法平移了,其实这时候应该关闭SAS。要是燃料消耗导致重心偏移较多, 手动对接的时候平移就比较难了, 这时候可以不管飞船朝向,只需要把航向的黄圈对准目标红圈,在距离合适的地方消除相对速度,最后用ASAS控制对接口对齐就可以了。 关键有两点,设计飞船的时候让飞船的对接口轴线穿过重心,对接的时候让飞船(重心)飞到目标对接口的中轴线上,这样就比较好对接。刚玩这游戏的时候有次用ADAR(还是ARDA?忘了)插件自动对接,把RCS燃料用光了,最后用发动机对接上的。

好像0.21ASAS不再控制RCS了,这个改动就是为了修正楼主遇到的问题吧,不过如果想用RCS来修正航向(比如航天飞机)该咋办,难道手动?