搜索
楼主: 噼哩啪啦喵

[求助] 我承认我的智商已经被完爆了

Showchen 发表于 2013-7-26 09:33
楼主的问题其实是因为ASAS接管了RCS喷口的控制, 用来保持航向,就没法平移了,其实这时候应该关闭SAS。 ...

如果切换到对接模式下的话最好还是要打开SAS的,嘛……总之能解决问题就好。

0.21的ASAS还是可以控制RCS的,根据我的初步观察,只要是在动量轮可以修正的范围之内,RCS就基本不工作了,相当好的这个设计啊~~
也因此在对接模式平移的时候,RCS设计得越合理,平移越精准。(因为如果平移的时候产生了多余的扭矩,只靠动量轮修正可能会有一些误差。

如果你的版本是0.20 对接时千万不要开启ASAS 会产生抖动 而且会很快的喷光你的RCS燃料

噼哩啪啦喵 发表于 2013-7-26 00:29
意思是之所以我的RCS跟SAS矛盾是因为我的喷射口不在靠近卫星重心点所以我不管RSC多么使劲SAS都会把位置归 ...

因为0.20里面SAS会将你的飞船朝向固定在一个方向(就是在SAS开启的一瞬间的朝向) 如果这个时候RCS还开着的话,RCS也会开启帮助SAS进行调整  如果你希望在SAS启用时重新设定稳定朝向到当前位置(就是稳定到当前朝向) 那么按一下F再松开(先取消SAS再开启)

ctrs 发表于 2013-7-26 00:39
我的表達能力不好讓你誤會了,請見諒
我指的是如下狀況

看了图顿时明白了 原来我设计RCS都是横向单排

天空の遗迹 发表于 2013-7-26 10:15
如果切换到对接模式下的话最好还是要打开SAS的,嘛……总之能解决问题就好。

0.21的ASAS还是可以控制RCS ...

原来如此,这样确实更好