搜索
楼主: 天空の遗迹

[原创] 0.21 SAS测试

天空の遗迹 发表于 2013-7-26 11:33
我也觉得很奇怪,更新之后几乎全都捆绑销售了……闹哪样啊这是……
这三个倒是一样,但是指令舱的扭力都 ...

还有个问题 前是X 上下是Y 左右Z  矢量发动机的动力是X矢量范围是YZ 机翼所指的升力等级是YZ么 SAS也包含YZ 那矢量发动机与机翼就没有意义了

噼哩啪啦喵 发表于 2013-7-26 11:53
还有个问题 前是X 上下是Y 左右Z  矢量发动机的动力是X矢量范围是YZ 机翼所指的升力等级是YZ么 SAS也包含 ...

我的理解是,这三者确实功能上是一样的,但是都有局限。矢量发动机只有在工作情况下才有Gimbal效果;SAS在重力转弯的时候扭矩可能会不够;机翼的升力应该是法线方向,出了大气层也就没作用了。
另外还有RCS可以全方位调整,但是大气层内的比冲不大。所以显然这几个配合使用最好。

噼哩啪啦喵 发表于 2013-7-26 11:53
还有个问题 前是X 上下是Y 左右Z  矢量发动机的动力是X矢量范围是YZ 机翼所指的升力等级是YZ么 SAS也包含 ...

而且矢量发动机和机翼的作用效果要明显优于RCS和动量轮,但是只有在满足条件的情况下使用,所以都是有他们自己的存在价值的。

我想问,装多个SAS会不会更稳定?动能更大? 如果是的话,装多个sas,在不同的位置,方向上,会不会同样凑效?

北河三 发表于 2013-8-31 03:03
我想问,装多个SAS会不会更稳定?动能更大? 如果是的话,装多个sas,在不同的位置,方向上,会不会同样凑 ...

第一个问题,会。多个同轴的SAS扭矩会叠加。
第二个问题,会。因为动量轮可以产生3轴的扭矩(Pitch, Yaw, Roll),所以就算不同轴,不同位置和方向上的动量轮都可以提供扭矩。

不过如果是空间站的话,能不能稳定就不知道了,要看空间站的设计了,重心之类的,大概吧……至少扭矩可以叠加是肯定的。

天空の遗迹 发表于 2013-8-31 07:11
第一个问题,会。多个同轴的SAS扭矩会叠加。
第二个问题,会。因为动量轮可以产生3轴的扭矩(Pitch, Yaw, ...

感谢耐心回答……哈,目前空间站暂时很稳定,呵呵

HoneyFox 发表于 2013-7-26 11:41
听起来像是变成了Orbiter的KillRot那样的纯D控制器了。。。

orbiter的killrot是自动姿态稳定

你先弄明白我说的意思再说。  发表于 2015-1-10 14:13