搜索
楼主: x1277427243

[求助] 自制火箭为何一出第一层大气就无法控制

LZ,刚才飞了下你的模型,你为什么要让中间的主火箭不随着捆扎的6个火箭一起点火?

现在捆扎火箭扔掉后,你这个主火箭不是动不了了,而是头部提供的扭矩太小,导致杠杆的动力太小(开始飞的时候能比较自由的调整显然是捆扎火箭提供的动力差)
你的SAS设备应该全都放在卫星部分,这样离质量中心比较远,更好利用杠杆作用
其次,RCS喷口只在头部装了,为啥火箭下部不安几个RCS喷口?

gsm0251321 发表于 2013-8-1 21:42
LZ,刚才飞了下你的模型,你为什么要让中间的主火箭不随着捆扎的6个火箭一起点火?

现在捆扎火箭扔掉后,你这 ...

额,感谢您的回答,大致原因我清楚了。我知道我那火箭被我设计的一团糟,我只是好奇为什么动不了。其实我一开是捆绑式只装了三个,我在0.21.1版本里很正常,但我在0.20里设计一模一样的却动不了,于是找问题,东西越装越多。。。那个你问我为什么中间的主火箭不随着捆扎的6个火箭一起点火?我认为那几个捆绑推力够了,至于rcs我在第3级最下端应该有装,要么被我扔了。。其实也就是说头部的扭力和火箭的长度和质量成反比,不是越长扭力越大对不,如果按这原理底下设计不变的话(只是比方,别的不计),加重物,也同样可以解决扭力问题对不。。。

最后这句有点问题........杠杆原理你需要重新去看下

越重越不容易改变物体的速度, 你需要加大的是扭力,而不是什么头部加重,那部分加重不能增加力,而且头部加重会导致你的重心上移,火箭更容易变成倒栽葱

gsm0251321 发表于 2013-8-2 00:51
最后这句有点问题........杠杆原理你需要重新去看下

越重越不容易改变物体的速度, 你需要加大的是扭力,而 ...

额,我知道了,十分感谢!另外看你很懂这游戏的说,不知你会不会让0.20的和0.21.1的存档共用。