搜索
楼主: 灭绝师太

[求助] 如何让轨道更加圆滑

gsm0251321 发表于 2013-8-1 17:45
不用电推,直接用RCS,按H,N进行加减速

KX-2号卫星现在在离地球100km轨道出正常运行 谢了啊

哈哈 看看我倒腾了一夜的成果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ipepta 发表于 2013-8-1 16:04
如果你像我一样不使用插件的话
比较简单的办法就是在轨道上添加Manuver
然后不断的增加/减少速度 使轨道看 ...

修正应该是在最偏的点,也就是AP或DE进行吧。。。。。。

FRIGHTER 发表于 2013-8-2 10:12
修正应该是在最偏的点,也就是AP或DE进行吧。。。。。。

我觉得不是的. 因为根据我的观察, 当你加速减速的时候, 你当前处在的这个轨道点的弧度和位置是不会有任何变化的, 变化的是轨道圆的其他部分, 以对端最为明显.
也就是说你要在与预期最吻合的地点进行修正, 修正不吻合的部分.
以上仅仅是观察结果, 求物理帝证实.

ipepta 发表于 2013-8-2 11:25
我觉得不是的. 因为根据我的观察, 当你加速减速的时候, 你当前处在的这个轨道点的弧度和位置是不会有任何 ...

就是这样没错

所谓的轨道不圆,就是AP和DE差距太大
那么最直接的方法就是在AP点加速以抬高对面的DE,或者在DE点减速以降低对面的AP啊。

FRIGHTER 发表于 2013-8-2 11:48
就是这样没错

所谓的轨道不圆,就是AP和DE差距太大

我认为并不限定于在这两个点进行manuver.
你比如说如果轨道的角度不好 , 目标是与赤道夹角0, 目前轨道与赤道有30度夹角.
那么就在轨道上与赤道线重合的地点执行manuver, 一次就能完成0度角修正.
这个点可以是轨道上的任何一个地点, 只要与赤道重合, 也就是满足[与预期轨道重合] 这一条件.

ipepta 发表于 2013-8-2 17:07
我认为并不限定于在这两个点进行manuver.
你比如说如果轨道的角度不好 , 目标是与赤道夹角0, 目前轨道与 ...

轨道偏离赤道平面和轨道不圆是两码事。。
在AP和DE进行加减速最直观,高了减速低了加速就行,不需要进行额外的计算。而如果要在任一点进行变轨机动,需要一系列的计算来确定机动的方向。这就是为什么我不推荐在其他位置进行机动的原因。

mj 自动圆滑拯救你

FRIGHTER 发表于 2013-8-2 17:52
轨道偏离赤道平面和轨道不圆是两码事。。
在AP和DE进行加减速最直观,高了减速低了加速就行,不需要进行 ...

你似乎记错缩写了。

近地点和远地点是PE和AP,升交点和降交点是AN和DN,前者是调整轨道高度的效率最高的位置,后者是调整轨道倾角效率最高的位置。