搜索
楼主: jamesjak

[求助] 大家空天飞机都在啥高度启动火箭引擎啊?

下个传送神马的

史前能量也行

空天飞机直接对接?楼主牛叉啊。我都是火箭送到轨道 然后再分离对接

1.0以前可以的~1.0以后我还没成功,以前可以垂直起降,80KM轨道1000DV~用单核推我发过帖子的,但是现在气动一改。。。。全变样了~

空天飞机DV是比较紧张,但是起步高度2W2有点低了,我一般能到2W3,1200+的速度,能建立140KM的轨道再对接。建议LZ用那个能在火箭和飞行模式下切换的引擎,然后多堆点进气道可以让你飞的再高一些,在2W3左右加速到极限,全力拉机头等进气不足自然切换成火箭引擎。

试了下~常规起飞气动问题很难解决,用冲压进气口和空天飞机引擎+单核推和以前的效率差不多!但是有个问题冲压进气口要很高的速度,起码4\500而且要在7000以上;2W~3W会效率急速降低虽然速度仍然在涨奇怪,自动切换火箭模式后打开核推速度好吓人....现在重力加速有用了单核推足够的角度+速度能从大气圈里冲出去!!!虽然TWR才0.47但是高度不掉,速度缓慢增长!开始要用助推提高高度到6\7000速度到400+以上!冲压进气口果然牛逼2个空天发动机进气模式后面能到2的TWR....高空高速下!我靠好吓人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

补充下我开始没用助推速度上不去,空天发动机不管在啥高度TWR最高就0.7左右还急速降低!  发表于 2015-9-13 15:33

macaseadam 发表于 2015-9-13 15:30
试了下~常规起飞气动问题很难解决,用冲压进气口和空天飞机引擎+单核推和以前的效率差不多!但是有个问题冲 ...

绝对绝对绝对不要在空天飞机上用核推啊,核推自重太大,我设计的空天飞机本身带满燃料加载荷才30吨,核推我记得有6吨还是4吨。。。。。。。

FRIGHTER 发表于 2015-9-14 01:55
绝对绝对绝对不要在空天飞机上用核推啊,核推自重太大,我设计的空天飞机本身带满燃料加载荷才30吨,核推 ...

大型的空天飛機用核推好像比較好...(對小型的來說就真的太重了)
上了軌道之後比衝比較重要啊,這樣才能去遠的星球..
下面是一個外國神人的例子..
https://www.youtube.com/watch?v=5oaOo-pvS2I
https://www.youtube.com/watch?v=vI3bvYF45oc

小弟只是新手..有錯指正..

☆sora 发表于 2015-9-14 09:24
大型的空天飛機用核推好像比較好...(對小型的來說就真的太重了)
上了軌道之後比衝比較重要啊,這樣才能去 ...

空天飞机不就是用来近地轨道往返的么。。。远航型空天飞机虽然不是不能做但是性价比就不如火箭了啊。。。。空天飞机的死重太多了,不像火箭用完就丢减轻自重啊。

还没飞到过太空