搜索

[讨论] 【高级教程】引力辅助:四连发飞出Kerbol星系(已附详细说明)

由于微调轨道的过程及其漫长(抓狂),视频中有大量快进,遇到看不懂的要及时暂停
同样由于修正的过程非常精细,我不得不使用了MechJeb
Maneuver Node Editor可以用来微调
然后用Maneuver Planner执行机动,记得把Tolerance的值调到0.01

那个可以告诉你转移窗口的插件叫Kerbal Alarm Clock(推荐!!除此之外还有很多功能,相当好用)
下载地址:http://kerbalspaceport.com/kerbal-alarm-clock-2/

我会告诉你整个视频的重点只在那两张图上吗?

把引力辅助的原理弄懂就行,你真的不需要去折磨自己一个晚上加一个上午就为了只用引力辅助飞出Kerbol星系的
当然,当你不再痴迷于暴力火箭,这还是一个很有意思的挑战

可能视频比较快有的同学没看懂,以下是我在视频里做的事:

1. 脱离Kerbin引力圈,把近日点降到Eve轨道的高度以下,并在探测器轨道与Eve轨道相交处进入Eve引力圈
2. 借助Eve的引力进行第一次加速,获得一个近日点在Eve轨道之下,远日点在Kerbin轨道之上椭圆轨道
3. 在上一步做出的椭圆轨道与Kerbin轨道的交点进入Kerbin引力圈,利用Kerbin引力完成第二次加速,获得一个近日点在Kerbin、Eve轨道之间,远日点在Duna轨道之外的椭圆轨道
4. 当探测器在这个轨道上运行一圈时Kerbin已经运行了两圈,这样探测器会第二次与Kerbin相遇
5. 再一次利用Kerbin引力进行加速,得到一个远日点高于Jool轨道的大椭圆转移轨道
6. 在大椭圆轨道运行到第二圈时,会在第二个交点与Jool相遇,进行第四次引力加速,得到最终的双曲线轨道,飞出Kerbol星系(视频里只做出了这一步的规划)

看晕了的自觉回复。。。
沙发抢下先

板凳看不懂

BeBoBong 发表于 2013-8-2 20:39
板凳看不懂

所以小菜鸟们去看初级教程~

18个固推+ 4个1.5的橙罐+2个1.25的橙罐,和一个1。75的橙罐。组成第一级,然后把一个橙罐的燃料和登陆车一起送上轨道。。。。。。

我累个擦,好视频,等超清了再研究。。。

mimizu 发表于 2013-8-2 20:50
18个固推+ 4个1.5的橙罐+2个1.25的橙罐,和一个1。75的橙罐。组成第一级,然后把一个橙罐的燃料和登陆车 ...

无厘头歪楼 我居然笑出声了

394966931 发表于 2013-8-2 20:52
无厘头歪楼 我居然笑出声了

虽然我以前是歪楼党的。但是,现在的我已经改邪归正拉~~

我决的我的火箭很暴力了。。每次都有1500+的油留着。。。。

mimizu 发表于 2013-8-2 20:59
虽然我以前是歪楼党的。但是,现在的我已经改邪归正拉~~

从Kerbin飞到EVE降落 再起飞入轨一路飞到JOOL才叫真正的暴力火箭啊

引力助推是很省燃料,可是太麻烦了,要变轨N次。。。

话说玩了这么久还没试过Kerbol Escape呢,等会试试,直接飞的话需要多少DeltaV来着?