搜索
楼主: kzfoxx

[讨论] 【高级教程】引力辅助:四连发飞出Kerbol星系(已附详细说明)

Showchen 发表于 2013-8-2 21:05
引力助推是很省燃料,可是太麻烦了,要变轨N次。。。

话说玩了这么久还没试过Kerbol Escape呢,等会试试, ...

所以说这只是个挑战而已。。。

394966931 发表于 2013-8-2 21:05
从Kerbin飞到EVE降落 再起飞入轨一路飞到JOOL才叫真正的暴力火箭啊

空中加油呢????话说空间站弄得我好卡,,,是时候让k星的天空回归清净了

mimizu 发表于 2013-8-2 21:12
空中加油呢????话说空间站弄得我好卡,,,是时候让k星的天空回归清净了 ...

你不访问空间站的时候就没影响吧?

kzfoxx 发表于 2013-8-2 21:09
所以说这只是个挑战而已。。。

才2700啊,不止吧,KSPWiki上说Kerbol的逃逸速度可有94000+,记得Kerbin的公转速度是9000+,怎么看也不够啊

Showchen 发表于 2013-8-2 21:18
才2700啊,不止吧,KSPWiki上说Kerbol的逃逸速度可有94000+,记得Kerbin的公转速度是9000+,怎么看也不够 ...

那是从Kerbol表面起飞所需的逃逸速度把

地球的逃逸速度是11.2km/s,这指的是在近地轨道上要加速到11.2km/s,等到你离开地球引力圈时早都低于这个速度了

kzfoxx 发表于 2013-8-2 21:24
那是从Kerbol表面起飞所需的逃逸速度把

地球的逃逸速度是11.2km/s,这指的是在近地轨道上要加速到11.2km ...

以前似乎玩过一次,完全不记得是多少了,等我试试

原来真的只要这么多,我用来送月球车登陆月球极地的火箭总DeltaV都有8000呢,用来深空探测毫无压力啊。

394966931 发表于 2013-8-2 21:05
从Kerbin飞到EVE降落 再起飞入轨一路飞到JOOL才叫真正的暴力火箭啊

这。。不靠黑科技没办法做到吧。

TimChen 发表于 2013-8-2 22:35
这。。不靠黑科技没办法做到吧。

应该可行,只要登陆时,你的火箭体积够小,那么从eve升空应该是可行的。

记得某次乱飞飞Mun上结果被重力助推甩倒EVE上最后又被甩成了类似LZ那种高AP低PE的环日轨道。
PS:实际上那次我想登陆Mun的。结果误把加速键当减速键……于是……