搜索
楼主: 394966931

[原创] 【视频教程】引力助推原理及奥伯特效应(新)

懂了,就是速度最大点临界减速点,这个点就是点火加速的窗口,推进时间越久脱离引力圈后获得的放大的奥伯特加速度就越多。
看视频后面的解说,是不是说,大约能得到1倍到1.2倍的额外加速度?

acmepoyen 发表于 2014-1-29 22:51
懂了,就是速度最大点临界减速点,这个点就是点火加速的窗口,推进时间越久脱离引力圈后获得的放大的奥伯特 ...

不是 是在速度越高时变速 能量的变动效率就越高 也就意味着轨道的变动效率越高 就意味着花更少的燃料就能达到预定的轨道

虽说是挖坟,但是我想说这视频看不了了><..至少我怎么也打不开……
而且找不到别的好的教学,能不能再上传一份?
感觉这个视频比别的都要好很多……

8749236 发表于 2016-2-22 04:59
虽说是挖坟,但是我想说这视频看不了了>

很多舊視頻都看不到了,所以各種意義上都需要新教學,無奈很多前輩貌似都很忙。

视频地址是多少呀?我这里加载失败了

☆sora 发表于 2016-2-22 05:02
很多舊視頻都看不到了,所以各種意義上都需要新教學,無奈很多前輩貌似都很忙。 ...

主要是很怀念他做的那个视频……感觉是我看过的最好的引力助推教学了。(也是最愉快的,不至于看到一半就想打哈欠)