搜索

[分享] 【教程系列】单级入轨空天飞机的制造与飞行

这个视频比较长,主要是同时包括了制造和飞行两个部分

观看本教程前请先看FRIGHTER的基础大气层内飞行器设计

顶一下 用油管重新分配燃油很有用 是关键技术

问几个小问题。。。我是新人刚开始玩这个游戏还不是很了解说的不好不要扔砖哦。。
1.你前掠翼的翼展占大翼面积的比例接近了2/3 虽然前掠翼提高了升力作用面积 但应该会大大降低了大翼升力效率才对呀 提高翼展会不会更好一些
2.前掠翼在超音速状态下 可以提高飞机的操控性 但是升降舵却是分立式的 还有稳定面的存在 那超音速状态岂不是失控状态才对么
  如果降落的时候需要把飞机速度降低到亚音速装备 游戏里可以不可以设置反向推力和扰流板

liquidace 发表于 2013-8-5 20:17
问几个小问题。。。我是新人刚开始玩这个游戏还不是很了解说的不好不要扔砖哦。。
1.你前掠翼的翼展占大翼 ...

这个游戏原版空气动力学仿真很简陋 翼型对飞机的气动影响不是很大 基本上有升力 位置对 就能飞
如果想要更好的气动模型请安装FAR插件..

liquidace 发表于 2013-8-5 20:17
1.你前掠翼的翼展占大翼 ...

这个游戏的升力计算是每个机翼单独进行的,所以翼型毫无影响,装上FAR后可以做到整体计算,貌似我装了FAR后这么做也行得通,因为这个插件还没有高级到会去处理翼面之间的气流干扰,扰流板什么的装FAR可以设置,B9包里面也有个可以单独打开的扰流板

新人问一下LZ 想这种完全只使用火箭发动机的SSTO有办法设计出能带载荷的嘛?
使用喷气引擎带载荷的SSTO我自己尝试是可行的,但是显然火箭发动机的SSTO在组建duna基地时候会很有用
不过看LZ这架SStO唯一的作用就是带人上天,看那delta-v消耗那么紧凑就知道加个cargo bay铁定飞不起来了

cools0812 发表于 2013-8-5 21:04
新人问一下LZ 想这种完全只使用火箭发动机的SSTO有办法设计出能带载荷的嘛?
使用喷气引擎带载荷的SSTO我自 ...

能带个人就不错了。。。有的时候操作上出点问题人都上不去

说实话这架飞机就是用来玩的= =
如果真要用它去做什么事的话,它的优势在于带了一堆空油箱上去,一次加满可以可以在太空中用好久

kzfoxx 发表于 2013-8-5 21:02
这个游戏的升力计算是每个机翼单独进行的,所以翼型毫无影响,装上FAR后可以做到整体计算,貌似我装了FAR ...

恩 学习了 太感谢了 有问题还请教您

kzfoxx 发表于 2013-8-5 21:02
这个游戏的升力计算是每个机翼单独进行的,所以翼型毫无影响,装上FAR后可以做到整体计算,貌似我装了FAR ...

恩 学习了 谢谢您 有问题还请教您

看了楼主的教程送算知道了SSTO的全称。
敢问楼主,如果装了B9的MOD,是不是会制造出更有效的载人或载货的SSTO呢?