搜索

[求助] 星系防御舰队需要Supply船吗?出征的呢?

星系防御舰队是不是只要放战斗舰船就可以了?出征的舰队需要Supply吗?如果需要的话跟战斗舰船的比例是多少比较好?
防御舰队的确是不需要补给舰的,攻击舰队的话我一般巡洋舰队放2艘补给1艘维修,无畏舰队只放1艘无畏级的后勤舰

单就人族说。。。防御舰队当然是不用supply的。巡洋舰队取决于你的设计,一般我都会劲量提高设计时的supply的量以保证endurance。设计的好,一个54CP的巡洋舰队保证1supplier就足够飞很远了。人族的无畏级比较尴尬,要想飞得远,就不能上高端武器,如果上一堆动能导弹或者直接上Heavymissile功能段什么的,火力是上去了,但远征的时候根本飞不了多远。而且无谓舰队加supplier也很难把endurance提上去。所以人族无谓一定不能带多,一般一艘就够了。。。后期有了LV之后情况反而不一样,用Plasma Focusing的标准型LV可以达到2400的supply,稍微注意一下设计可以很容易吧supply消耗控制在1100左右,这样你的LV舰队的endurance可以轻松突破10

人类的补给范围还是很大的,看什么类型的舰队了,远征的肯定要,工程的无所谓,殖民看情况,主要是开外围新殖民地时。

谢各位大神提点,另再问一下,为什么有的星系不能让舰队迁移呢?还有星系里的中立星球要怎么打下来啊?

中立星可能有科研任务,强打的话貌似扣10点士气...可以研究政治科技来兼并.

renyaoqin 发表于 2013-8-8 09:55
中立星可能有科研任务,强打的话貌似扣10点士气...可以研究政治科技来兼并.

我已经研究好了吞并了,为什么还是继续中立呢?需要时间吞并还是需要什么操作?

高楼瞑色 发表于 2013-8-9 09:15
我已经研究好了吞并了,为什么还是继续中立呢?需要时间吞并还是需要什么操作? ...

在外交里有独立殖民地,你跟他交涉就好.

renyaoqin 发表于 2013-8-9 10:38
在外交里有独立殖民地,你跟他交涉就好.

好的,谢谢

纯防御本土的只在大后方行动的舰队一律不带油船。

边境警备的带少量的航程拓展舰代替油船,有一定的火力又能把续航力从1提高到2,人类2续航的舰队足以完成很多任务了。