搜索

[原创] 如何增加科研速度?

科研有两个数据,一个是科研能力,一个是实际科研输出。。。
我一直没搞明白这两个啥意思。。
也不知道怎么才能增加科研速度。。。
貌似有限制的。。、因为我有钱有矿做了很多研究院 全是最大型号的。。
科研还是很慢。。

开科研界面然后按F1有详解
科研界面最后一个标签页右上角有个“帝国研究潜能”忘了是否叫这个……这个就是总的科研力
左下的两个,科研能力是3项是研究潜能比值?……表达不过关
来例子
帝国研究潜能 600 (这个是上限值,与人口和繁荣有关)
科研能力 武器500 能量500 高科技500  (这3项的总值大于帝国研究潜能就好) ps:俺喜欢前期高科技和能量,多建设奇观,后期武器……先工厂然后货易集市就有钱了
实际输出 武器200 能量200 高科技200  (没有其他加成的情况下)
--实际输出 武器400 能量400 高科技400  (100%加成的情况下)

俺没理解错的话,例子2就该是这样吧……
帝国研究潜能 600
科研能力 武器 600  能量 300 高科技 300   (3项的比值=实际输出)
实际输出 武器 300  能量 150  高科技 150  (没有其他加成的情况下)
--实际输出 武器 600  能量 300  高科技 300  (100%加成的情况下)

HyySsk 发表于 2013-8-9 12:42
开科研界面然后按F1有详解
科研界面最后一个标签页右上角有个“帝国研究潜能”忘了是否叫这个……这个就是 ...

感谢楼上的细心回复,基本上有些理解科技这一块了。。。
另外想请教一个关于箱子的问题。
比如采矿站,需要箱子吗。
根据一般理解采矿站需要箱子储存采集到资源,等待运输船来装,
但是好像我一个采矿站采气站的箱子只有10个,但是我看他的储备也能达到上万。。
难道他不需要箱子就可以无限的空间吗。
还有空间站也是。。空间站好像也不需要箱子 就能运转货物。。
空间站的港口吞吐量也没啥效果。。按说空间站需要很多吞吐量才对。
但是我只装了四五个港口 居然呀没发现有排队现象。

还有就是 当我建立起武器 能量 科技实验室以后  他的科技能力被平均分摊到各个项目上了。。如果我想冲级能量研究,怎么才能关闭武器和科技的输出呢。。我的意思是所有的科技能力全部用在能量研究上

武器 能量 科技实验室其实只要在特定加成上建一个就足够,每种只放一个模块,系统默认加成最大的那个。
我的做法是在首都的空间站里面添加实验室模块,通常开局15个能量实验室,武器和高科技各1,这样能保证首先冲出跃迁科技

貌似冲单一研究没用,研究能力不会被单一研究用完的。

dadaman 发表于 2013-8-10 17:54
貌似冲单一研究没用,研究能力不会被单一研究用完的。

恩,刚刚实验了一下。可能会有小数点的浪费,基本是可行的。科研站的研究量只要跟全国科技力持平就可以了。当然由于科学家和加成站的存在,实际产生的加成总量会有不同。