搜索

[分享] 【KtSP】微型太空计划【第六集:跑道降落,任务结束】

各位如果希望我在接下来的KtSP剧集中尝试什么目标或挑战,请回复提出哦!(不许说Eve往返)
最新更新:ep.6 轻型空天飞机 (下集)  SSTO Lite (Part II)

KtSP,全称Kerbal tiny Space Program,微型太空计划
这是一个和各种无脑暴力火箭对着干的系列,我的目标是能小则小,用最轻的飞船完成预定目标
这将是我接下来一段时间(如果有时间的话)的主要KSP活动

本系列不是搞笑视频,视屏里可能有一些冷幽默但别期待太多
本系列也不是教学视频,没有太多的解释,但是我认为愿意来看这个无聊系列的人一定是能看懂的
本系列更像是飞行记录或实验报告,面向技术流玩家,纯娱乐玩家和暴力火箭一条路走到黑的请绕路谢谢
因为小飞船燃料各种捉急,不能有浪费,所以本计划会用到一些非新手级别的航天/物理理论以制定出最佳任务方案
等到KSP开放生涯模式和金钱概念时,嘿嘿

本计划会尽量使用原版零件
一定会用到的飞船信息显示插件为Kerbal Engineer
如果需要的操作太过于精确无法手动完成时才会用MechJeb
另外我装了结构件扩展包Improved Trusses & Girders,这里面的东西和原版除了大小不同长得都一样我也分不清,载入Craft文件时也许会用到

我会不定时的更新,主要看我自己忙不忙啦,如果有哪位对挑战制造最小飞船也有兴趣愿意一起做当然最好

所有的更新都会出现在这个贴子里,我会占几个楼预备

历史更新:

ep.1:Eve着陆仓  Drop Pod To Eve

ep.2:无RCS对接实验 Docking Without RCS

推荐我对接时用到的Docking Port Alignment Indicator,其显示比Lazor Docking Cam更为清晰明了,不需要额外零件,选择目标对接口后会自动弹出

ep.3 喷气式上升级详解 Jet Ascent Stage

ep.4 EVA各项数据测试 EVA Data Test

ep.5 轻型空天飞机 (上集)  SSTO Lite (Part I)

评分

FreemanGL + 2 + 30 + 2 精品文章!

Craft文件整理

注意:括号后注明的是在此Craft中用到的Mod

KE = Kerbal Engineer Redux 飞船信息显示插件
ITG = Improved Trusses & Girders 放大和缩小版的结构件
MJ = MechJeb 不用说了吧

ep.1 Drop Pod To Eve
(KE)

ep.2 Docking Without RCS
(KE)
(KE+ITG)

ep.3. Jet Ascent Stage
(MJ)
(KE)

ep.5 SSTO Lite
(KE)

灰常平衡好控制的VTOL一枚
说明:9开关垂直发动机,0开关水平发动机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一些杂图

其他信息

挑战最小质量登月的四个帖子
fireboy25(神一般的新手)
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1
TimChen(目前最佳纪录)
kzfoxx(我应该写什么)

极限+适当的容错率 才是人类文明的精髓!!!!

最后爆了才是亮点。。。

好评 你开新坑了啊 旧坑弃掉了..?

394966931 发表于 2013-8-11 10:47
好评 你开新坑了啊 旧坑弃掉了..?

教程不是基本上告一段落了嘛

kzfoxx 发表于 2013-8-11 10:53
教程不是基本上告一段落了嘛

嗯...其实 还有一些 我跟FRIGHTER就先把零零碎碎的坑完吧...
祝新坑顺利w

好顶赞,希望最后加上有一定容错率的设计让新手也能学学

cytzj 发表于 2013-8-11 11:42
好顶赞,希望最后加上有一定容错率的设计让新手也能学学

其实这次的飞船容错率还是挺大的,我最后应该还剩了200左右的的DeltaV吧