搜索
楼主: kzfoxx

[分享] 【KtSP】微型太空计划【第六集:跑道降落,任务结束】

原来降落减速需要这样...?还是只适用小飞机
大飞机惯性太大...

394966931 发表于 2013-8-21 23:27
原来降落减速需要这样...?还是只适用小飞机
大飞机惯性太大...

惯性,或者是动量 = 质量*速度

KSP阻力 = 质量*阻力系数*速度^2*某些乱七八糟的量

这样可以得出结论,无论飞机大小这个方法都是适用滴

而且大飞机机翼面积大,油箱烧空之后又很轻,其实滑翔起来说不定比小飞机还轻松

降落时就怕空油时重心的改变引起的各种情况,如果能在起飞前模拟空油时的状态就好了

davidz 发表于 2013-8-21 23:38
降落时就怕空油时重心的改变引起的各种情况,如果能在起飞前模拟空油时的状态就好了 ...

油箱放在重心,一定不会有事

请问一下 例如ep3那样的飞船 我的小绿人坐到椅子上之后陀螺仪的方位就重置了
怎么做到像你那样?

Vita 发表于 2013-8-24 00:05
请问一下 例如ep3那样的飞船 我的小绿人坐到椅子上之后陀螺仪的方位就重置了
怎么做到像你那样? ...

右键正确的指令舱->Control from here

394966931 发表于 2013-8-24 00:07

LS一定是在刷积分。。。

kzfoxx 发表于 2013-8-24 01:03
LS一定是在刷积分。。。

...首先得感谢您给我刷这最后一分的机会......
不过我也很好奇你是怎么把Navball转换成正常模式的...

好了 最后一分到手,晋级LV9

394966931 发表于 2013-8-24 00:07

对呀 我就是这么按的 但是它似乎是按小绿人的朝向来设定陀螺仪的...?
只是小绿人平躺着显示才是正常的

Vita 发表于 2013-8-24 09:53
对呀 我就是这么按的 但是它似乎是按小绿人的朝向来设定陀螺仪的...?
只是小绿人平躺着显示才是正常的 ...

你的船上至少要有一个面朝上的指令舱或者对接口,然后点它