搜索
楼主: a8202286

[原创] 原版火箭48吨,登陆任何星球(改版30吨,入轨还有8000deltav)

比这小的轻的做过=S
比刚才说的还小还轻的也做过……(用FAR)

不过有什么意义……
不能做基地不能挖矿什么都不能=S

8749236 发表于 2013-8-12 20:30
比这小的轻的做过=S
比刚才说的还小还轻的也做过……(用FAR)

呵呵  主要是试验。 比30吨还轻,换地轨道后能剩8000+ deltaV,这个怎么做?

a8202286 发表于 2013-8-12 20:25
呃。。 我知道 你可以自己发射来看  20前面高度 水平最多就1300不到。 如果这个时候没有垂直速度, 0.4绝 ...

如果你说的是普通的那种火箭的话,那倒是比较困难,因为升力相对不足,只能靠攻角补偿,继而带来额外的阻力。
我用这种方式起降某型空天飞机十余架次并组装出一个中小规模的空间站过,光靠喷气可以达到近2000m/s速度。。。此外也用这种方式飞过另外一款小型空天飞机,该飞机的机翼面积相当小,展弦比也很小,但也可以在2W米左右达到至少1600m/s的速度。
所以这种方式一般来说没啥大问题

水平速度如果上不去多半有几个原因:1.依然在用KSP原版神奇的阻力与质量挂钩的气动模型(这个倒不是你的问题) 2. 其实飞行器可能还可以继续加速,只是没有足够耐心等它0.3~0.5m/s^2的缓慢加速。 3. 飞行器本身设计不良,升力不足或升力过剩或发动机选型错误(这个可能性应该不大)。。。

HoneyFox 发表于 2013-8-12 20:39
如果你说的是普通的那种火箭的话,那倒是比较困难,因为升力相对不足,只能靠攻角补偿,继而带来额外的阻 ...

。。。  1 我就是用的原版。。 没有装那个气动mod。。
            2  我说0.4推重不可能推上去 说的是火箭。 不是空天飞机。。 压根我就没有设计机翼。而且我试了试 原版即使设计机翼,效果也不明显,反而不易操作。。 所以索性没要机翼。

a8202286 发表于 2013-8-12 20:25
呃。。 我知道 你可以自己发射来看  20前面高度 水平最多就1300不到。 如果这个时候没有垂直速度, 0.4绝 ...

这个减10吨是因为前一阵子我刚设计过一款30吨左右的二级半火箭(或者说三级?因为助推器烧到一半我才给芯级点火)。上面级核推,可以提供前往所有星球的dV,当然如果是去Moho/Eeloo的话应该没有足够dV减速入轨,直接撞上去问题不大。

HoneyFox 发表于 2013-8-12 20:57
这个减10吨是因为前一阵子我刚设计过一款30吨左右的二级半火箭(或者说三级?因为助推器烧到一半我才给芯 ...

8000已经能减速入轨了。 已经修改成功了 30吨  入轨还有8000DETALV  少了18吨 少了1000deltav。

a8202286 发表于 2013-8-12 21:05
8000已经能减速入轨了。 已经修改成功了 30吨  入轨还有8000DETALV  少了18吨 少了1000deltav。 ...

你的载荷是啥东西?就一个载人舱么?

HoneyFox 发表于 2013-8-12 21:58
你的载荷是啥东西?就一个载人舱么?

最后一级 就一个载人舱 小油箱 小发动机 降落伞 支架 用来做降轨和登陆用的。

HoneyFox 发表于 2013-8-12 20:39
如果你说的是普通的那种火箭的话,那倒是比较困难,因为升力相对不足,只能靠攻角补偿,继而带来额外的阻 ...

我电脑渣。
所以后两个原因比重特大……

楼主的第一级和第二级可以做成可分离后再组合的模式吗?