搜索

[求助] 去JOOL和EELOO是不是只能上电推才能去啊?

去JOOL和EELOO是不是只能上电推才能去啊?这速度增量不够啊,去都不够,更不用说减速了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

游戏自带的KerbalX都能飞去JOOL我会乱说?
你可以参考一下我的教程系列的引力助推部分...
另外 火箭的设计也是有技巧的

这1W7的Delta-V已经逆天了好么...你想直线飞到JOOL么...

394966931 发表于 2013-8-15 22:36
游戏自带的KerbalX都能飞去JOOL我会乱说?
你可以参考一下我的教程系列的引力助推部分...
另外 火箭的设计 ...

没有直线啊,先手动绕太阳,然后用MJ微调捕获轨道功能设计的,我用的纯原版组件

WTF一万多的DeltaV????!!!
霍曼转移Jool只需要1900左右啊

kzfoxx 发表于 2013-8-15 22:55
WTF一万多的DeltaV????!!!
霍曼转移Jool只需要1900左右啊

求指教

kakalouter 发表于 2013-8-15 23:16
求指教

用这个网站可以计算转移窗口
http://ksp.olex.biz/
或者你也可以装上Kerbal Alarm Clock插件

在转移窗口时你可以直接从Kerbin的低轨道点火加速1900多就能获得Jool的转移轨道

kzfoxx 发表于 2013-8-15 23:20
用这个网站可以计算转移窗口
http://ksp.olex.biz/
或者你也可以装上Kerbal Alarm Clock插件

转移窗口这个太高端了,不是所有人都会计算霍曼转移轨道的
低端方法这么说吧,先逃逸出太阳系,形成绕太阳的椭圆轨道,然后将远日点接近JOOL 轨道,然后让轨道圆滑一些,但是保持大椭圆的轨道,然后就和对接前的操作一样,点选JOOL作为目标,然后多走几圈找个合适的点,按照要求加速呗!!最后记得利用星球引力加速,太阳系的话可以利用月球吧自己甩出去
高端的话,那就是我们看航天新闻的时候提到的各种窗口的计算了,这需要有一定的数学素养!!但是这玩意毕竟是游戏,不想自虐的同志可以用笨办法的。
我在说的直白点,利用星体引力说白了就是捕获和逃逸的过程,合理的利用呗星体引力捕获之后的那段,也就是加减速,可以得到自己需要的速度和新的轨道,这个说白了,先用地月系练习,别一上手就这么高端,要知道人类可是飞了无数年的地月转移以及在火星和金星交了足够的学费(CCCP和NASA在火星金星跑飞了大量的探测器)才有的深层空间探测的经验,所以一步一步来!!!

px1984px 发表于 2013-8-16 00:01
低端方法这么说吧,先逃逸出太阳系,形成绕太 ...

高手!

没刹住。。。掉进这无尽气海了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

px1984px 发表于 2013-8-16 00:01
低端方法这么说吧,先逃逸出太阳系,形成绕太 ...

如果你用Kerbal Alarm Clock的话。。。点两下鼠标就知道转移窗口了。。。。。
然后提前个几小时发射即可
没人会真的去在KSP里用开普勒第X定律去算转移窗口再用量角器对着屏幕去测行星夹角吧