搜索

[分享] 小型登陆车,不用为如何设计登陆舱烦恼了

接上次地形车的特点,设计了此款小型登陆车,也就是登陆舱和地形车的结合。通常设计的登陆车都很大,不方便高轨道的运输,为此登陆车小型化也就势在必行。此车一样配置了全套勘探越野设备,可以搭载2人;挂架设置完全,方便悬挂式或者顶吊式结构;内置2核电池,方便长期野外考察;最大优点就是体积是目前设计登陆车中最小的(有常规MOD),方便各种运载火箭。缺点就是此车抗冲击性和平衡性不如上次设计的微型地形车,因此不宜开的太快,如果翻覆请结合支撑架与RCS调整。

结构非常小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

带燃料就太重了啦,

我的车子比这体积大一倍才1.9吨

这车子貌似不平衡?

394966931 发表于 2013-8-16 10:45
这车子貌似不平衡?

视差问题,是平衡的。你可以观察重心的法线,他和位于中心的电池轴线重合。

zhengqdl 发表于 2013-8-16 10:43
带燃料就太重了啦,

我的车子比这体积大一倍才1.9吨

注意看燃料重量和地面推重比,这个数值才能真正体现是否沉重的关键。如果要小型的,我设计了一款0.89吨全功能地形车,有人或者无人驾驶。
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

嗯……我看了下0.89吨那个,主要是不耐撞吧,翻个车要爆掉不少零件

我说燃料问题主要是觉得燃料这种不可再生资源太麻烦了,用完了还要想办法补充