搜索

[求助] 有没有关于希沃族的攻略?

一个多星期,我的人族终于被电脑灭了,被电脑各种绕后,杯具...所以想用有星门可以快速移动的希沃族,想问下有这个种族的基本攻略吗,或者介绍一下这个种族的优劣?还有星门和星门空间站的区别,另外希沃左上角有一个星门标志右边是数字的,那个数字代表什么(如15|54)?
楼主速度好快,我已经打了2个多礼拜了,才350回合
回复 0 1

选了个螺旋地图,4个种族,然后我就占了8个星系就碰到电脑了,然后就被各种虐,今天终于被虐灭了......最杯具的是直到被灭前的20个回合我才刚出无畏......

人族还算不太吃亏的吧.毕竟扩张快边界大.
HIVER船最硬(装甲和结构最高),极速也高不过加速转向都比较慢.除了天生50%补给量加成(只能用来增加续航力,配船时别被迷惑了,超过2/3仍然减武器射速的),各功能段提供的补给多,还有独有的增加补给的功能段.主舷侧火力(记得选舷侧朝向敌人),偏实弹武器系,火力中上.优势是星门一回合到任何地方,方便防守节约资源,劣势是扩张和进攻的时候要靠爬过去(后期有科技能把舰队送到离目标不远的地方),星门船是临时用的,这样说吧,相当于折越棱镜,星门空间站相当于水晶塔,不过更硬功能更多,传送量也更大.15代表当前已折越CE,54代表该回合可使用的总折越CE.

另,如果是偏向种田的可以考虑一开始玩Liir族,偏向战争的一开始玩Tarka好.虫族比人族感觉还难一点..

虫族所有的攻防都是围绕星门来的。星门运用好了,会产生多种多样的战术。防守不用说了,就举2个灵活运用星门的战术:

1.对未探索的星系,可直接开星门,然后派战斗舰队过去探索,会节约很多在路上来回的时间。
2.派遣小型舰队,携带2、3艘星门舰,直接对敌方重兵把守的星系设置开星门。后方准备好2个舰队,一个是DN为主力的大舰队,一个是殖民船队。等星门到达星系进入战斗后,手动指挥星门舰四处躲藏,熬过这一回合。下一回合主力大舰队就可以直接过去推平了。第三回合殖民舰队过去殖民,第四回合派工程队过去建军港,第五个回合派舰队长期驻守,一点时间都不给对方留。

虫子爬的慢.....大海豚..瞬移...多快...

我直接上手LOA..后来大舰队完全移动不能....然后被告知LOA好像没完成...摔

0809000 发表于 2013-8-16 19:11
虫子爬的慢.....大海豚..瞬移...多快...

我直接上手LOA..后来大舰队完全移动不能....然后被告知LOA好像没 ...

好像是我告知你的呢

TLX099 发表于 2013-8-16 19:27
好像是我告知你的呢

那你告诉我怎么才能改装大鲸鱼...全身重型撕裂者,射程不出身体,闹哪样

0809000 发表于 2013-8-16 20:46
那你告诉我怎么才能改装大鲸鱼...全身重型撕裂者,射程不出身体,闹哪样 ...

同LOA上手的路过,虽然没完成,打电脑还是没甚问题.

0809000 发表于 2013-8-16 20:46
那你告诉我怎么才能改装大鲸鱼...全身重型撕裂者,射程不出身体,闹哪样 ...

太可怕了。。。