搜索
楼主: 菱纱·夜

[求助] 新人求助~~~我想在太空中对接一个橙罐,但是速度差太大了

单身派 发表于 2013-8-16 23:41
你看错了吧,T字开头的才是相对速度而且4000m/s怎么可能在一个轨道上

有图有真相

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

应该是方向飞反了吧

2000m/s刚好大致是Kerbin低轨道飞行器的速度, 相对速度4000m/s的话基本可以确定轨道反了, 这种情况除了重新发射基本无解.

这种傻事我也干过, 我的一个探测器预定目标是Jool的一号卫星Laythe, 结果进入Jool引力圈以后没注意入轨方向, 最后进入Laythe引力范围时由于Jool的巨大引力加速, 和Laythe的相对速度达到了20000+m/s, 于是尝试通过大气减速, 结果完整穿越了Laythe大气层后依然以12000+m/s的速度逃逸...

MRhythm 发表于 2013-8-16 23:47
应该是方向飞反了吧

2000m/s刚好大致是Kerbin低轨道飞行器的速度, 相对速度4000m/s的话基本可以确定轨道反 ...

可能是我游戏出BUG了吧,我开了50倍时间加速明显看得到两个都是朝逆时针飞行的。

你和目标相差180度快了,等你们在轨道相交处汇合的时候再考虑这个问题 = =

...............吾已经不知道说什么好了
你得先会合啊....
哪有中间隔着这么大一个星球就开始对接了....

HoneyFox 发表于 2013-8-17 00:15
你和目标相差180度快了,等你们在轨道相交处汇合的时候再考虑这个问题 = =

问题是我现在不管怎么弄也不知道怎么让他们两个靠近了。

394966931 发表于 2013-8-17 00:26
...............吾已经不知道说什么好了
你得先会合啊....
哪有中间隔着这么大一个星球就开始对接了.... ...

求指教~~~~~~

菱纱·夜 发表于 2013-8-17 00:30

求指教~~~~~~

1.加速,抬高轨道
2.等目标追上你
3.减速,降低轨道
4.会合
5.对接

394966931 发表于 2013-8-17 00:33
1.加速,抬高轨道
2.等目标追上你
3.减速,降低轨道

多谢,我试试

菱纱·夜 发表于 2013-8-17 00:34
多谢,我试试

你的船合目标在星球两端的时候,运动方向当然是相反的啊 自己比划一下。。。。。。。所以速度差变成叠加了,。。。。。