搜索

[求助] 关于舰队搭配

话说科技等级上去了之后出现了N种DN级战舰,对于怎么搭配舰队迷茫了,都搞吧原型机老贵了而且造的时间也长,所以问下一般用哪几种战舰组成舰队?我现在用的希沃族。DN有装甲、指挥、导弹、投射、航母、鱼雷等好几种,头都晕了。还有武器搭配也晕了,我现在都是直接挑最贵的装,纯无畏舰队打电脑纯巡洋还会被打到结构层,╮(╯▽╰)╭...不过貌似都是被星球导弹炸到结构的...
PS:护盾好用不?一般模块装点防好还是护盾好?我护盾科技才研究了3个。
虫族护盾科技概率不怎么好吧...护盾确实很好用,前提是对手没有破盾炮,最好自己还能出回盾和能量科技树里的双倍盾容.
初期用扰流盾和干扰盾(好像中文是这么说的),能防正前方的实弹或者能量武器,不过虫族是侧舷接战,带盾的船就只能当肉盾了.
护盾最克星球导弹了,哪怕MK1的效果都很好.
DN的话战争 投射 弹幕都不错吧.

renyaoqin 发表于 2013-8-19 13:23
虫族护盾科技概率不怎么好吧...护盾确实很好用,前提是对手没有破盾炮,最好自己还能出回盾和能量科技树里的 ...

虫族只能侧弦接战的话那外挂舱就不能用大型能量武器这种只能打前面的武器咯?那帝国旗舰两边的大型能量炮不就等于废掉了哇,好吧,回去马上改设计,我居然还大量外挂了这种武器......这下回炉消耗大了......另外既然虫族护盾不强的话我就不浪费金钱去研究护盾了,多研究实弹武器吧,前面看了个帖子虫族最好用实弹点防,我至今还在用能量点防......

全舰防护的护盾只能只能安装在巡洋舰上,无畏只能安装防护头部的护盾。
虫族侧弦火力比正面火力强,但不代表不能正面开火。而且只有装甲型和战争型侧面火力明显强于正面,如果你用燃烧者,弹幕之类的,当然是正面火力强。
如果想保持正面开火,战术画面时选择正面面对敌人的按钮就ok了。
我这段时间刚好在玩虫族,舰头如果要火力,就用战斗舰头,但是没有小型炮台,点防有点吃力。
我比较喜欢的配备是1指挥2装甲2燃烧,2装甲冲入对方舰队中间肉搏,2燃烧中距离集火

lucio 发表于 2013-8-19 14:48
全舰防护的护盾只能只能安装在巡洋舰上,无畏只能安装防护头部的护盾。
虫族侧弦火力比正面火力强,但不代 ...

多谢指点,这几天用你教的配置试着打几场看看

我一般这么配置:指挥DN+燃烧DN+战争DN+鱼雷CR若干,具体数量看对方主力情况而定。
燃烧专门对付对方DN或者LV,战争配介子束如果没介子就配物理武器,对付CR,辅助对付DN特别是有扰流盾的,鱼雷CR专门用来打游击,侦查,捡漏

davidz 发表于 2013-8-21 10:24
我一般这么配置:指挥DN+燃烧DN+战争DN+鱼雷CR若干,具体数量看对方主力情况而定。
燃烧专门对付对方DN或者 ...

你是和人对战的吗?我打的AI都蠢死了,hard难度,情报显示对手都出了航母指挥了,但还在拼命产CR和我拼

lucio 发表于 2013-8-21 11:06
你是和人对战的吗?我打的AI都蠢死了,hard难度,情报显示对手都出了航母指挥了,但还在拼命产CR和我拼 ...

基本不与人对战,回合制游戏对战的话节奏太慢了,受不了,一般是同时打多家AI。
这游戏打的好不好也就是看前期,前期发展起来了AI随便怎么蹂躏都行,但有时间一家AI前期拼命消耗你,等你研究出几个关键科技时,另一家AI已经发展的很厉害了

我最近和一家海豚和一家人类组成的联盟磨了接近500回合,人类终于将战斗主力换成DN了,而研发出航母指挥的海豚还在量产CR,打了500回合只见过1艘DN。明显不让我打得爽。
而且每一次战斗都不和我正面火拼,似乎是直奔我的传送门,然后我的舰队就在后面追到吐血。
另外有没有留意过脉冲重力光束或者重力光束,感觉不到有任何牵引效果的?

哇,500回合,我才刚到200回合多点