搜索
楼主: 高楼瞑色

[求助] 关于舰队搭配

回合数意义不大,我是在磨全科技研发,很少进攻对手,回合过得很快。
昨天看wiki发现虫族DN的战争任务段价格比大多数种族便宜1/3,和虫族自己的装甲型一样价钱,生产点数消耗最少,战术速度相比更快。今晚回去把旧式的装甲DN全部换成战争型,绞肉机啊。

lucio 发表于 2013-8-22 10:01
回合数意义不大,我是在磨全科技研发,很少进攻对手,回合过得很快。
昨天看wiki发现虫族DN的战争任务段价 ...

500回合表示我的笔记本过回合时间已经起码1分半钟了,等的拙计

aass1122dd 发表于 2013-8-22 11:43
500回合表示我的笔记本过回合时间已经起码1分半钟了,等的拙计

你是1VS几?我1VS2,大约几十秒过回合,还可以接受
之前6家混战,打到4,500回合的时候,过回合都要切出去看网页

lucio 发表于 2013-8-22 12:08
你是1VS几?我1VS2,大约几十秒过回合,还可以接受
之前6家混战,打到4,500回合的时候,过回合都要切出 ...

显然7家AI,AI数量少了打起来不过瘾

aass1122dd 发表于 2013-8-22 14:08
显然7家AI,AI数量少了打起来不过瘾

是1VS7还是8家混战?混战无什么意义,AI经常自己互捻死掉,剩下的也打残了,负债累累,我的LV还未拉出来,对手就仆街了。
我现在比较喜欢1VS2或者1VS3,对手选择人类,loa,虫族,狼这种FTL航行有限制的,养龟玩

lucio 发表于 2013-8-22 16:49
是1VS7还是8家混战?混战无什么意义,AI经常自己互捻死掉,剩下的也打残了,负债累累,我的LV还未拉出来 ...

AI互相打这个肯定是有的,不过我是无视了外交系统的,接触了就开战,来战个痛,AI经济普遍不行这点也是很常见,不过AI自己破产死掉的还真没碰见过,另外就是AI不知道为什么明明有科技但就是很少造DN,更别说LV了,一直就是一大堆巡洋涌过来

没钱造LV啊,单单DN有点扛不住巡洋海啊,可能是我操作还不行,他几队一起上总会干爆我一架DN,够我心疼很久了......

高楼瞑色 发表于 2013-8-22 23:50
没钱造LV啊,单单DN有点扛不住巡洋海啊,可能是我操作还不行,他几队一起上总会干爆我一架DN,够我心疼很久 ...

舰队中不能只搞DN,因为指挥点的限制,纯DN舰队最多只能带4艘DN,肯定会扛不住人海战术。应该是一到两艘重火力的DN为主,再配备大量远程火力或近战火力的CR。

高楼瞑色 发表于 2013-8-22 23:50
没钱造LV啊,单单DN有点扛不住巡洋海啊,可能是我操作还不行,他几队一起上总会干爆我一架DN,够我心疼很久 ...

你还是在用虫族吧,是被鱼雷打爆的吗?虫的DN点防位置和数量都不佳,进入肉搏距离之前,很容易被对手的鱼雷集火一部DN至重伤。如果是这个原因,配备1到2艘带护盾的点防舰,或者把点防强劲的指挥舰放前面,还有DN用标准指挥舰头,点防位置比较多

虫的战舰装甲和结构都几乎是最高的,如果这样还在肉搏距离被击沉,留意有没有研究出工业的几个重要科技:
液态金属-----研究完后多了个好似叫粘合剂的模块,装在模块上后,战斗中可以临时修复装甲
合金科技链------都是增加护甲强度的

还有护盾科技,研究出2级护盾后,可以研发结构护盾,能增加结构值

当然,船坚还要炮利,你总不会还在用普通的电磁炮吧

lucio 发表于 2013-8-23 10:29
你还是在用虫族吧,是被鱼雷打爆的吗?虫的DN点防位置和数量都不佳,进入肉搏距离之前,很容易被对手的鱼 ...

是的,还是虫族,玩到280+回合了,就是对鱼雷和导弹类的头痛,打在身上很痛的,通常一轮攻击外壳就红了一半了;科技神马的我倒是没注意,我都是研究推荐科技的,就是点研究进去后出现的第一个科技,因为对科技还不是很了解,只明白一部分科技的作用;火炮方面在用大的那种质量加速器,因为听说虫族实弹猛,大型炮塔的话就是一个红色的大激光,只能打前面的;护盾神马的貌似木有。我现在很庆幸选的是简单,不然肯定又被灭了......现在占了大圆盘大概1/5的星系,碰到了3家电脑,各种无视我的示好......总觉得外交空间站白建了。