搜索
楼主: 高楼瞑色

[求助] 关于舰队搭配

科技不要胡乱研究啊,而且该游戏并没有推荐科技,要看自己需要进行研究,花点时间观察一下科技树才是正路。
如果武器不会配搭,最简单的方法就是小炮台全部点防,中型和大型炮台全部HEAP(高爆穿甲弹)
实弹科技树最重要研究几个科技是
VRF系统----增加实弹武器10%射速
HEAP----研究完AP(穿甲弹)后就可以研究
矩阵点防-----实弹点防,如果研究了脉冲激光点防就可以不研究
加速放大器?-------研究完反物质后出现,能增加实弹10%伤害和20%速度
中子弹药?-----研究完加速放大器后出现,增加实弹对结构伤害50%

lucio 发表于 2013-8-24 09:34
科技不要胡乱研究啊,而且该游戏并没有推荐科技,要看自己需要进行研究,花点时间观察一下科技树才是正路。 ...

哦哦,多谢指点,我搭配武器都是挑最贵的,因为四个参数不是很了解,只知道第一个射速,其他三个貌似都是对星球生效的,所以只能挑最贵的装了。科技实在太多,起得效果也解释的稍微有点含糊,所以还在尝试中,看看每个科技的具体效果,还好是简单电脑,等我稍微上手了再打中等,现在战斗我还是一拥而上,中间下面左边的两排按钮只弄明白撤退和近战,其他还是一头雾水••••••还好在几位大神的指点下知道了调整视角和排阵型,不然要被虐惨了。

星际之剑2其中一个悲哀的事情是,游戏中我们能看到的武器参数对舰队战的参考价值是。。。。几乎没有。这个游戏的攻防计算方式十分新颖,论坛的精华帖有详尽介绍。特别是实弹,很多伤害看似很高的武器在攻击装甲层时实际造成的伤害其实很低。

lucio 发表于 2013-8-24 09:34
科技不要胡乱研究啊,而且该游戏并没有推荐科技,要看自己需要进行研究,花点时间观察一下科技树才是正路。 ...

有推荐科技哟,每次打开科技界面系统自动给你选的那个就是推荐科技.当然是新手向无疑.

高楼瞑色 发表于 2013-8-24 11:45
哦哦,多谢指点,我搭配武器都是挑最贵的,因为四个参数不是很了解,只知道第一个射速,其他三个貌似都是 ...

上面一排我记得是舷侧对敌,正面对敌,船头对敌(正面对敌和船头对敌的分别就是敌舰靠近后船头对敌仍会指向目标敌舰)
下面一排是战斗姿态,撤退,炮击(远程),追击(中程),近战(近程),手控.

晕死,第一个是追踪速度,就是炮塔转速.第二个及后面的是人口伤害,基建伤害,生物圈伤害.这些都不是舰队对战指标.
武器威力是左上角那个图,上面那排是武器散射,下面那排是武器威力.横向代表距离.只有参考和对比图,没有具体数据.
确切武器数据要在科技界面点相应科技上面的详细查看.去看了就知道了,另外英语好请上http://sots2.rorschach.net/Weapons,这个才是详尽的.

renyaoqin 发表于 2013-8-25 19:01
上面一排我记得是舷侧对敌,正面对敌,船头对敌(正面对敌和船头对敌的分别就是敌舰靠近后船头对敌仍会指向 ...

总觉得你的哪里顺序写错了,但又说不出来,因为我也不记得具体顺序, 太晚了上不了游戏,就按你说的这么着吧

renyaoqin 发表于 2013-8-25 19:01
上面一排我记得是舷侧对敌,正面对敌,船头对敌(正面对敌和船头对敌的分别就是敌舰靠近后船头对敌仍会指向 ...

多谢多谢,英语极差,所以你提供的网站偶就不去了,这两天生病挂水中没法玩,过两天开玩了试试。