搜索
楼主: hikari

[公告] 征求新的论坛等级名称

火.. [复制链接]

天文事件怎么样:
比如
行星初聚
彗木撞击
超新星爆发
宇宙大爆炸
这样的

或者是用天文史的发展来形容也很好..
哥白尼的学说
牛顿的灵感
哈勃的贡献
霍金的世界
法纳姆的传奇之类的...........

如果感觉好请告诉我= =我可以想出一整套来...

海军军衔就不错。。

可以按征服太空的步伐来啊。
小小螺丝钉
水平陀螺仪
固体推进器
芯级燃料管
液氢发动机
载人小飞船
。。。。。

军事的话就用军衔吧。不过有点泛滥,几乎所有论坛都用这个。
科幻的话可以参考X宇宙对应每个种族的关系等级。

个人比较喜欢混搭式样。比如包括LS+LS+LS的。用点点“孢子”的理念。从细胞形态到恒星宇宙形态。

DTS海军上校  
其实战锤系列的世界观挺好的 也属于科幻类型 里面的编制也很赞

既然是新的等级名称就不能用原来那种类型的了
有人说用天体来命名 那也不好 感觉不合逻辑的~
海军军衔也不行 弄一套军棋上去多难看~
不如把军衔改成空间站或者舰队中常见的职位、岗位名称

列兵,下士,中士,上士,军士长,少尉,中尉,上尉,少校,中校,上校,少将,中将,上将,元帅。。。
好吧,我知道毫无想像力,瞎扯的。。。

军衔等级用的多是因为它本身好用,上将和列兵,一看就感觉到有差别,而且大多数人都能搞清楚上下分别,才有升级的动力(那个家伙都尼玛上校了老子才是中尉,不行我要升官),要是换用别的什么例如天文事件之类的,上下级别就模糊了(大多数人即使知道这些事件也不会知道这些事件有何重要性的差别吧),用户也缺少升级的动力,实际上这个级别的设定也就没用了。
所以等级的名称最好是能类似军衔一样有明确的上下级概念,且足够通俗让用户一眼能明白,其实现在的等级就很一目了然的,换掉有点可惜啊

逆行 发表于 2013-8-20 23:39
海军军衔挺好的啊

用的太多。。

那么按照比较熟悉的太空题材的电影或游戏里的舰船吨位依次排列如何