搜索
楼主: hius

[分享] CR采访透漏新消息

rainharder 发表于 2013-9-1 10:35
EVE的最大乐趣也是严苛的死亡惩罚系统。试想,你一艘价值数百美元的TITAN被人爆了自然捶胸顿足悔不当初, ...

你这观点是站着说话不腰疼,EVE现在的情况正是他自己的游戏机制造成的,要知道游戏是给大众玩的,而不是给几个人去体验踩人的优越感,而且反过来说,对于优越感的人,一次把蚂蚁踩死,或者踩死一个硬点的甲虫,你需要再等上1-2年才有机会踩上第二次。

请你清醒的仔细思考下,你喜欢这样吗?

@rainharder 莫非你在百度贴吧的名字是小雨不会歌么?

bbgun 发表于 2013-9-1 11:13
你这观点是站着说话不腰疼,EVE现在的情况正是他自己的游戏机制造成的,要知道游戏是给大众玩的,而不是 ...

我心平气和的和你说,你也静下心来想想。
EVE的受众,不是所有人,这游戏说白了也不是给所谓的一般“大众”玩的,所以这游戏现在依然是个“小众”游戏,玩的人在欧服也不算多,平均在线几万人而已。但这就是游戏制作组给EVE的定位,它恰恰就是我所说的那样,一个厚积薄发的残酷的游戏,起码在PVP这个领域如此。很多人都不喜欢,所以都离开了,这很正常。但只要有一批喜欢的人在,游戏能继续卖下去,那也没什么不好不是么。

我也爆过N贵的船,数十小时的积累瞬间消失,我在欧服玩,时间很久了,并不是说话不腰痛,但是怎么说呢,即便是残酷的损失,本身也是一种别样的体验,有其自身价值。这种东西喜欢的自然会留下,不喜欢的可以去玩其他游戏,没必要强求每个游戏都和自己的习惯相统一。

举个不是很恰当的对比:在CS, BF3这种游戏里,刺激感是无时不刻的,你每时每刻都在杀死其他玩家,取得成就感,但时间长了,就会疲乏,每次击杀对你的刺激或者说你取得的乐趣都比较小。但是在EVE里,你需要几个月甚至是十几个月的努力去培养你的人物,利用数十个小时的努力去积攒你的财富和装备,用更长的时间去磨练你的PVP技能。等到机会临近了,你可能要花数个小时的时间和联盟/公司联络,为会战做准备,用数个小时的时间集结/准备/跳跃,然后在短短一个小时之内的战斗中完成战斗过程,取得战果,那么当战果达成时,那种长期以来郁积的忍耐得以宣泄,自己的努力价值得到实现,你所体会到的成就感,或者说“成长的感觉”,也同样是无与伦比的。
一般游戏中你很容易就获得成就,比如击杀/升级/装备获取,成就感的获取是轻易而频繁的。而人生中你要取得成就是很难的,比如升职/交到女朋友/完成重要工作项目,所以成就感尤为难以获取。在EVE里,你为了实现一个目标要计划/努力很久,然后实现,或者没能实现。这就是EVE的独特之处啊。它很贴近现实,而不像是一个游戏。

hius 发表于 2013-9-1 12:31
@rainharder 莫非你在百度贴吧的名字是小雨不会歌么?

不是 , 那是谁?

rainharder 发表于 2013-9-1 13:13
我心平气和的和你说,你也静下心来想想。
EVE的受众,不是所有人,这游戏说白了也不是给所谓的一般“大众 ...

我就觉得EVE打架很无聊....会秒睡
打个会战半晚上就没了,还不一定打得起来
时间长了也会不想玩
感觉没必要为游戏投入那么多时间和精力

我觉得能每天花几个小时甚至能通宵达旦的跑路搜索然后体验几分钟的战斗还能觉得有乐趣的人不是成功人士就是无业屌丝....
两边守着星门能蹲出几个小时这种事在其他游戏里可是前所未见的。。。
拔点战什么的更是比谁更能熬,要说这样玩起来很有趣那确实只能证明我们这种朝九晚五动不动还加个班的人实在高攀不起这么冷艳高贵的游戏
我室友每个月两三万的往里砸,拖拉着个公会打了两三年,最后我问他你经营出来的东西能满足你日常消耗么,他回答我玩的爽就行了
想想也是,人家富二代不愁吃穿一个月砸几万进去也就开两瓶酒的钱而已,前阵子打爆人家两艘泰坦他兴奋的3天没睡觉

看吧,星际公民是USD游戏,一般RMB战士玩不起……  发表于 2013-9-2 10:47
嘛,果然事实胜过一百句雄辩啊。  发表于 2013-9-1 17:32

楼上真相
而且纯娱乐的小型公司也不好混啊