搜索

[求助] xml文件和pck文件怎么转换?(好技术流的标题阿自己都吓到了

RT,今天玩TC的时候接了个"非常困难"的找船任务,SL了几次都不够时间,所以就想看看自带的作弊脚本里有没有跳跃阿什么的
好吧一开始只是想自己写个小脚本试试
但是捏,没看懂...
所以就翻出来一个某大大做的据说是脚本编辑器汉化的xml文件
但是放进t文件夹里之后呢没有提示覆盖(文件名是1000-L086.xml),但是里面有一个1000-L044.pck
打开游戏发现没有汉化
所以想问下各位这两个东西有什么联系吗?
好像没区别= =都可以读取

独立的脚本编辑器很奇葩的,还是游戏里的脚本编辑器靠谱

0809000 发表于 2013-8-22 14:06
好像没区别= =都可以读取

独立的脚本编辑器很奇葩的,还是游戏里的脚本编辑器靠谱 ...

用什么读取,X Plugin Manager?

别的我不知道,TC和AP的PCK文件有点了解。

PCK文件可以用7z打开,查看信息后发觉原来是gzip压缩文件。难怪X3可在Linux上玩。
压缩文件里面就是xml。

lionkind117b 发表于 2013-8-22 14:34
别的我不知道,TC和AP的PCK文件有点了解。

PCK文件可以用7z打开,查看信息后发觉原来是gzip压缩文件。难怪 ...

这么说假如我把pck解开然后就可以修改里面的xml咯
去试一下

diegod 发表于 2013-8-22 14:37
这么说假如我把pck解开然后就可以修改里面的xml咯
去试一下

正解。

我是研究Steam版TC和AP奖励包如何汉化时,得出的结论。仅针对原版PCK文件而言,第三方MOD我就不知道了。

pck解开后和XML一样,不过体积小很多

我玩重聚,pck用zip解不开。如果你也解不开的话,去下X-Universe Plugin Manager Lite,它的tools文件夹里有catpck.exe,可以转换。

其实还是推荐你用外置编辑器,编脚本的效率大大提高,很多可以自行打开pck。