搜索

[分享] 飞行学院携一周飞行日志前来报到!

在一个台灯明媚的夜晚,我来到#AcFun观测站,目睹了一位可歌可泣的试飞员的英勇事迹,为了不辜负前辈们的努力,虽然显卡极力反对,我还是义无反的加入了 KSP 的飞行学院。

此贴发过一次,然后挂图,删掉了~扣了我2分
现在为各位V3一下,找不到外链空间,又想上图的盆友们推荐一款压缩你图片的软件 《Okdo Png to Ico Jpg Jpeg Bmp Converter》 尼玛~这名字好长...压缩比选±50%就好了,不要太高了,还是考虑一下幕后黑手的感受...跑题了..

初识这款神作的时候,摸不着头脑,然后有幸加入了这个论坛,还有一位亚布 (姐?)的百度空间,讲的很好,一会帮大家转过来,一个很好的新手教程,从零部件到太空站

有了大概的规划,计划先发生同步卫星,再登月,然后建立空间站,今天又寻思着搞个加油站,然后找了一个黑科技MOD...为了可玩性,我不打算用。

结构化第一步:同步卫星
有3颗,本来更多的, 轨道分别在 90°/45°和135°

其实本来我的轨道模型是这样的,然后发现太碍眼了,就坠地摧毁了

结构化第二步:登月(还在飘)

大号的登陆仓,3.5级5个橙罐推动,入轨时正好还剩登陆段,降落后还有35%左右的燃料,说来惭愧,论坛3位大大一点点都可以返回地球~我的现在已经进入太阳系轨道,和地球平起平坐了~

话说为啥我倒着出仓~

我登陆的时候明明是和地球是平行轨道,返回的时候我试了好多变轨点,可是近地点都在1000K左右,然后手一抖,绕太阳飞了....

结构化第三步:空间站(缺省功能模块)

总质量计划在180T左右,现在就差功能模块,还没找到好的MOD,比如测绘什么的,已成功对接其他模块,一共8个

结构化第四步:低轨补给站(规划中)
计划3个橙罐,大/小接口*3 援救机*1 目前没有考虑电转油。

汇报完毕,请上级指示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小伙干得不错~继续努力

干得不错+1
按预定计划实施!

Kerbin的同步轨道我记得是 2,868.75 km , 你的卫星才 71.861 km, 算不上同步卫星

图片的剪辑很有特色,空间站很漂亮,你的电脑不会卡么?

“还有一位大叔的百度空间”
目测亚布姐姐被黑了。

图的质量惨不忍睹,50的jpg是没法看的少年,缩小一点至少选85+吧

davidz 发表于 2013-8-23 14:39
Kerbin的同步轨道我记得是 2,868.75 km , 你的卫星才 71.861 km, 算不上同步卫星

图片的剪辑很有特色, ...

非常感谢,记得好准呀~其实我对这反面没有多少研究啦,燃油还有很多,今个给他灰上去

维基百科:Kerbin 同步轨道高度为 2 868.75 km,速度为 1 009.019 m/s。
70 km 赤道平面低轨道,近点速度至少 676.5 m/s ,远点速度至少 434.9 m/s。
半同步轨道周期为 Kerbin 自转周期的 1/2 (3 小时或 10800 秒),轨道高度 1   585.18 km,轨道速度 1 271.284 m/s。
Kerbin 的希尔球(行星周围的虚拟球体,在此球体内的天体只受该行星引力控制成为其稳定的卫星。)半径 136 185 km,约合 227 倍的 Kerbin 半径。

Cesrate 发表于 2013-8-23 19:22
“还有一位大叔的百度空间”
目测亚布姐姐被黑了。

完了完了~没注意  我看Ta空间照片都是二次元~以为是一位萝莉宅大叔

HsuanLee 发表于 2013-8-23 20:13
完了完了~没注意  我看Ta空间照片都是二次元~以为是一位萝莉宅大叔  ...

byzod 发表于 2013-8-23 20:04
图的质量惨不忍睹,50的jpg是没法看的少年,缩小一点至少选85+吧

话说要压图片格式工厂非常给力,不知道jpg文件是什么编码,500kb的jpg按原大小都能压成100多kb。