搜索
楼主: 很恶の恶魔

[分享] 我的小型SSTO,苍蝇一样的SSTO!最终版起飞重量5.94t

kzfoxx 发表于 2013-8-24 16:30
升力不够怎么滑= =

燃料用尽,滑翔很容易吧。。。

我们不能死 发表于 2013-8-24 16:39

升力客服重力才能减速,所以能靠动力飞上去,才能靠惯性滑下来。虽然燃料有重量差,但是小翅膀做不到的。

如果重量够轻的话,多带点SAS可以直接控制飞行器姿态,不用机翼的。SAS的效果可以叠加,至于如何计算就不知道了。降落可以采用降落伞垂直降落,如果燃料多的话连降落伞都不用。低重量飞行器使用SAS的时候,平衡性高的让能难以置信,可以斜45度立这,然后向前滚动,方向都不会改变。

照这个发展方向,这东西就不是SSTO,成了喷气火箭了

periscope 发表于 2013-8-24 18:42
如果重量够轻的话,多带点SAS可以直接控制飞行器姿态,不用机翼的。SAS的效果可以叠加,至于如何计算就不知 ...

我的目的是较轻的带舱载人空天飞机,ssto论坛里已经造到2吨多了,怕是无法超越了。

很恶の恶魔 发表于 2013-8-24 19:23
我的目的是较轻的带舱载人空天飞机,ssto论坛里已经造到2吨多了,怕是无法超越了。 ...

你可以试试用座椅代替登陆舱,反正能装人就行啦

我们不能死 发表于 2013-8-24 16:39

问题这是空天飞机,不管翅膀多小,也要让他在跑道上躺着起飞,不然就是航天飞机了。

TimChen 发表于 2013-8-24 19:39
问题这是空天飞机,不管翅膀多小,也要让他在跑道上躺着起飞,不然就是航天飞机了。 ...

空天飞机的本意是通过涡轮发动机——冲压发动机——火箭发动机来进行大气层到外太空的飞行器,特点是充分利用大气层中的氧气来提高速度和高度,在到达大气层边缘时使用火箭发动机,已获得最高的能源利用率;同时不丢弃任何部件,已达到发射成本的降低;最后能向普通飞机那样在常规机场进行起降,不用考前窗口期。

最关键的一点来了,空天飞机的起飞和降落方式并没有说一定要用助跑——滑翔式的起降过程,相反如果能垂直起降,那受条件影响将更小,更方便发射,与此同时还可以在无跑道的地方(外星球)起降,极大的改善了实用性,何乐不为。

periscope 发表于 2013-8-24 19:34
你可以试试用座椅代替登陆舱,反正能装人就行啦

那太不人道了

很恶の恶魔 发表于 2013-8-24 19:52
那太不人道了

小绿人可以单体突入大气层,热障都能抗的住,这点算什么