搜索
楼主: 很恶の恶魔

[分享] 我的小型SSTO,苍蝇一样的SSTO!最终版起飞重量5.94t

periscope 发表于 2013-8-24 19:49
空天飞机的本意是通过涡轮发动机——冲压发动机——火箭发动机来进行大气层到外太空的飞行器,特点是充分 ...

起降方式不受限制,那么垂直起飞,用降落伞垂直降落的话都能做到3t搞定,那么他更象火箭而不是飞机。(话说老美还真弄出垂直降落的火箭了。)

periscope 发表于 2013-8-24 19:49
空天飞机的本意是通过涡轮发动机——冲压发动机——火箭发动机来进行大气层到外太空的飞行器,特点是充分 ...

你这说的自相矛盾啊,像常规飞机一样起降自然包括了要和常规飞机一样水平起飞啦

就算抛开定义不谈,对于空天飞机的基本要求之一就是可以随时开出机库起飞执行任务,如果要垂直起飞的话,还得另外找个东西把它竖起来

绑上绳子让一排小绿人拉绳子把这个东西竖起来^_^  发表于 2013-8-24 20:21

kzfoxx 发表于 2013-8-24 20:07
你这说的自相矛盾啊,像常规飞机一样起降自然包括了要和常规飞机一样水平起飞啦

就算抛开定义不谈,对于 ...

在现实中鹞式战机也可以垂直起降,同样他也是飞机。其实没有机翼通过自身的空气动力学外形结构一样可以起飞,这和利用游戏中SAS起飞一个道理。就算是完全和火箭一样,起飞的时候也可以躺下,通过头尾喷射姿态调整口来暴力起飞,这个和早期的垂直导弹发射一样。

在现实中空天飞机的起飞方式肯定是助跑——滑翔式,这不是因为他叫飞机,而是在目前空气发动机的功率下,这个是唯一的起飞方式,如果有个非常高效的发动机(核喷发动机),那么就可以平躺下,通过姿态调节来垂直起降。

最后想说的是,这是个可以拓展想象力的游戏,不要为现实中的某些因素束缚,毕竟只有超脱现实的想象才能促进科学的发展。

@394966931  拆掉MJ的附件已经上传。

搞完轻的搞重的!橙罐运输机实验中。。。。。。打算造空天飞机来着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很恶の恶魔 发表于 2013-8-25 21:59
搞完轻的搞重的!橙罐运输机实验中。。。。。。打算造空天飞机来着。 ...

很有潜力啊,话说那个火箭引擎你放哪里了?

TimChen 发表于 2013-8-25 22:02
很有潜力啊,话说那个火箭引擎你放哪里了?

没装呢,飞机要加固,升力要测试,零件数目要简化,各项指标有富余了才能装火箭!任重道远啊!

很恶の恶魔 发表于 2013-8-25 22:07
没装呢,飞机要加固,升力要测试,零件数目要简化,各项指标有富余了才能装火箭!任重道远啊! ...

测试好了,装了火箭中心又变了,不是又要改?

TimChen 发表于 2013-8-25 22:16
测试好了,装了火箭中心又变了,不是又要改?

这飞机太重,不比设计小飞机,现在只是试验用多少翅膀,多少发动机能把它飞起来,这个连原型机都不算!

要估算多大重量,多少燃料,多大推力,把飞机配平衡,让飞机不带橙罐也能飞,大的结构改动肯定少不了的!

很恶の恶魔 发表于 2013-8-25 22:23
这飞机太重,不比设计小飞机,现在只是试验用多少翅膀,多少发动机能把它飞起来,这个连原型机都不算!

...

努力把,我曾经也试过,为了把澄管送上去飞机越造越大,直到机器吃不消,最后还是失败了,祝你计划能成功。