搜索

[公告] 【周末挑战】第三周:纯固推火箭

目标:只使用原版的三种固体助推器,将至少一名宇航员送入环Kerbin轨道。

规则:
1、完全使用原版零件
2、火箭不可携带液体燃料、氧化剂、RCS推进剂、Xenon气体
3、最终轨道全程高于大气层(69Km)
4、可使用MJ等插件查看飞船信息,但不可使用任何自动驾驶功能
5、不可修改存档和使用Debug(这不废话吗。。。)

困难模式:
进入近圆轨道,AP和PE均在75~85Km之间,轨道偏心率低者排名靠前

疯狂模式:
固~推~登~月~

截图要求:(全部打开Resources菜单)
1、发射时
2、重力转弯过程中
3、入轨后(提供AP,PE,偏心率信息)

以后的周末挑战形式都大致会是这样:
普通模式较容易完成,用于休闲娱乐、技术练习
困难模式会根据某一变量记录排名
疯狂模式很难完成,纯属挑战自我
为什么我想到了Scott Manley的10分钟登月挑战……LZ没说不准用De***……OMG……

那啥,有没有纯固推推到Kerbol的逃逸轨道的挑战

这个难度反而低于精确入轨  发表于 2013-8-23 17:49

其实除了登月外,其他的难度也不算很高。。。

如果周末星际公民的机库没得下载我也来挑战一下,先算是占楼好了~

---

唉……挑战失败……实在是懒得微调……

普通模式太简单...

不废话..直接上登月的= =

我先说说对于此任务的想法吧...有助于新手学习
普通模式:精确入轨的精髓在于使用separation1进行微调,这个只要懂得最基本的轨道知识就可以完成

疯狂模式:比普通模式简单的一点:上升期间不需要精确入轨,只要能得到一个直插月球的轨道就可以了(当然不是直线飞行= =)
比较困难的一点是设计出分段明确、功能完整的火箭,许多新手都止步于此,所以火箭制造也是一项重要任务
最难的一点在于登陆前减速,我们在下面说....

0.起飞前照片:

1.重力转弯:

2.由于固推的不可控制性,只能负水平角压住AP(登月任务可以不要)

3.加速&精细调整,得到直插月球的轨道(这一步是第二困难的,因为固推的不可控性,只能等着烧完了燃料才能停下来,所以必须精确计算DV,在合适的地方、增加合适的DV,我的火箭上携带了12支Separation1,必要时可进行6次轨道微调,为了得到此轨道,我将12支Separation1全部使用完毕了)

4.降落(最难的一步)
时间加速接近Mun(注意电量和电池板,不要没电了),使用功能强大的机动点系统和以往的经验,得到了降落减速所需要的DV(800左右),但是问题就有了,此时此刻我的火箭拥有1700+的DV,而且必须一次性释放完毕,如果全部用来减速,到最后反而会飞出月球,于是我得出了一个方案,使用将近500的DV先进行加速,紧接着旋转火箭180度进行减速,在剩余的约1200DV消耗完毕时,火箭速度接近于0,同时高度接近于0,即可完成登陆(如果不进行精确的数学计算,只能使用S/L大法,本人懒得算,不过就算计算再精确,操作时误差也是不可避免的,所以,我的火箭安装了钢梁制成的【抗暴力着陆架】Impact Tolerance有80m/s)

Mission Accomplished !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你。。。。略为凶残。。。。。  发表于 2013-8-23 20:09

天空の遗迹 发表于 2013-8-23 18:34
如果周末星际公民的机库没得下载我也来挑战一下,先算是占楼好了~

后天凌晨3点就可以了ww 还有两天~

固推登月还是有可能的。

我已完成...看楼上上  发表于 2013-8-23 21:00

呢个楼上的某位,你也太猛了,本来还有动力,一看你的内容,挫败啊,动力全无。

TimChen 发表于 2013-8-23 21:19
呢个楼上的某位,你也太猛了,本来还有动力,一看你的内容,挫败啊,动力全无。 ...

这只是正常方案....还有一些奇葩方案...嘿嘿 发挥创造力吧