搜索

[原创] 新一代Mun往返SSTO已完成试飞,待时间窗口正式起航

根据上次试验以登录未返的经验,以及被各位大神诟病的鲨鱼腮进气口的问题,今天抽时间全新设计了一款SSTO,并试飞成功!

由于是试飞,脱离大气层后的变轨与Mun的起降就交给了MJ处理(偷懒去看了会片子 ),开始的起飞与最后的降落全手工控制。
试飞过程中没想到第一次进行变轨登月就能成功返回,所以过程未截图,只提供一张降落后的图片,降落后还剩200+129的资源,如果手工控制的好的话应该可以省更多。

机库里的图:

返回后的截图,降落水品还不够精炼,偏离的跑到一点,但还在机场范围内

等下次发射窗口(有空闲的时候)再试试全程手工操作往返。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哈哈恭喜!期待起航!

恭喜恭喜,期待首航直播

一个核推真能吧这么重个东西送入轨道

kzfoxx 发表于 2013-8-25 22:15
一个核推真能吧这么重个东西送入轨道

一共7个引擎,4个喷气大气层内用,1个核推真空用,2个LV909只在突破大气层时与核推一起用

一个核推不大行吧,你是直飞还是怎么的?

用喷气引擎直接飞到2万高空拉平提速至1200+,再以15度攻角跃升,同时注意进气量,大概在2万5千米左右进气量会出现不足,减小油门,同时打开核推及LV909助推,在3万米左右关闭喷气,核推及LV909全力推出大气,升到AP8万米,关闭LV909,剩下的就是例行的轨道操作了。
其实,在AP点到达6万米就可以关闭LV909,只用核推入轨了,但为了保险起见我一般都是AP8万米才关闭的。
顺便说下,变轨之类的全靠核推,地月变轨需要用将尽4分钟的时间,所以才用了MJ偷懒....

膜拜啊,想问下进气口的数量有什么讲究吗?大概几个引擎配一个喷气口?

Snisn 发表于 2013-8-26 12:26
膜拜啊,想问下进气口的数量有什么讲究吗?大概几个引擎配一个喷气口?

这个自己也在摸索中,你看看我第一个试验机,堆了90+的进气量,全身都是鲨鱼腮进气口,稳定飞行高度可到3万米以上,被很多人诟病。
这次的设计用了9个大的进气口+10个侧进气口,进气量11.8,配合4个喷气引擎,勉强可以在2万3千米至2万5千米左右稳定飞行。

好帅啊