搜索

[分享] 原版空间站的那些事儿

0.21原版,奋斗了一晚上,终于把空间站搭起来了,还是挺开心的,与大家共勉!哈哈~

不得不吐槽一下MJ,一直听说这东东高端大气上档次,省事省力省键盘,于是对接了两次后果断下了个汉化版MJ,顺便下了个转移乘员的MOD。结果却失望的不行——MJ自动发射挺好用,但自动会和/对接的功能不太完善,会和精度与手动比仍有差距,而自动对接就没执行成功过,还会让电脑变卡,在此是不推荐大家使用的。不过转移乘员MOD还是很不错的,推荐使用。

空间站暂且命名为“斯巴达”号吧!轨道高度约700km,由6次发射对接组成,依次为:
1、核心模块 + 生活舱 + Mapset行星地表扫描模块
2、备用燃料罐 + MK3扩展对接口 + 核电池
3、四发单座穿梭飞船
4、备用燃料罐 + MK2扩展对接口 + 核电池 + 推进器
5、双发单座逃生舱
6、扩展电池板 + 双发单座逃生舱 + MK1扩展对接口

现在的问题是:
1、样子太丑!
2、对接口不足了,计划后续发射一个专门的对接模块做扩展
3、想停靠一艘航天飞机,这样看起来比较帅,不过还不懂做能灰出大气层的灰机
4、还是样子太丑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

700KM
这得多用多少油啊

丧心病狂啊啊啊啊啊啊啊

好高的轨道……总之先发个贺电~MJ对我来说只是辅助用的,而且精度没那么差吧,最终交会的距离是可以设置的,对接也没问题。不过有时候火箭没设计好,比如说推重比太小之类的是会影响MJ工作的,精度也会下降。
话说我这里0.21的MJ有很多问题,作者也一直没再更新,不知道是不是我个例问题。

轨道太高 你的空天飞机想飞上去都难

自動對接不成功或者不準確多半是沒選對操作點或者是設計問題~~MJ在這點上還是比較嬌氣的~~

天空の遗迹 发表于 2013-8-25 22:59
好高的轨道……总之先发个贺电~MJ对我来说只是辅助用的,而且精度没那么差吧,最终交会的距离是可以设置的 ...

嗯没错没错..确实是没设计好,这火箭转向不足所以自动会和对接时每次都错过点火时机。但是,SAS模块本身经常在发射阶段的大推力下让火箭散架,又不敢添加太多,哈哈~结构不好,输在起跑线上了

394966931 发表于 2013-8-25 23:26
轨道太高 你的空天飞机想飞上去都难

想请教下多高的轨道合适?还有,原版里灰机是做成水平起飞上空间站容易些,还是垂直起飞的容易些啊?

700………………

LZ我推荐你在低轨道放多一个,100KM的地方。不然加油没多大意义啊,

Roderna 发表于 2013-8-25 23:41
自動對接不成功或者不準確多半是沒選對操作點或者是設計問題~~MJ在這點上還是比較嬌氣的~~ ...

在我这绝对是设计问题,火箭外型就傻不拉几的,哈哈!