搜索
楼主: Snisn

[分享] 原版空间站的那些事儿

mimizu 发表于 2013-8-25 23:59
700………………

LZ我推荐你在低轨道放多一个,100KM的地方。不然加油没多大意义啊, ...

哦..好吧,那现在积重难返,这玩意只能扔了,新发一个了...

Snisn 发表于 2013-8-25 23:59
在我这绝对是设计问题,火箭外型就傻不拉几的,哈哈!

不完全是外形....主要是RCS的佈置問題.太多太小都會有轉過頭的現象...
偶的標準是寧濫毋缺,太多的話只是會亂晃,還是可以對接,但太少的話可能會出一定距離定住接不上的bug.
對於一個橙罐質量的傢伙至少佈置8個十字噴口,首尾分別4個,而且必須佈置在中心軸線上....
盡量不要佈置在外置東西上面.比如你想搞捆綁罐子,RCS噴口一定不要放在外層的罐子上,不然有解體的可能...

Snisn 发表于 2013-8-26 00:03
哦..好吧,那现在积重难返,这玩意只能扔了,新发一个了...

没什么,,对接一些发动机,然后把它推低点就好,,,,

Roderna 发表于 2013-8-25 23:41
自動對接不成功或者不準確多半是沒選對操作點或者是設計問題~~MJ在這點上還是比較嬌氣的~~ ...

自从发现docking模式后发现MJ的自动对接真心弱爆了

钻星虫 发表于 2013-8-26 00:20
自从发现docking模式后发现MJ的自动对接真心弱爆了

docking到底咋用啊?按IJKL喷口都不冒气了,只能按WASD自转,求指点!

Roderna 发表于 2013-8-26 00:07
不完全是外形....主要是RCS的佈置問題.太多太小都會有轉過頭的現象...
偶的標準是寧濫毋缺,太多的話只是 ...

额..好嘞,那以后多加RCS

mimizu 发表于 2013-8-26 00:15
没什么,,对接一些发动机,然后把它推低点就好,,,,

外型不规则重心也不知在哪儿,就怕给推坏了,哈哈~

Snisn 发表于 2013-8-26 09:41
docking到底咋用啊?按IJKL喷口都不冒气了,只能按WASD自转,求指点!

建议你去下个rcsbuildaid 可以帮助你放RCS喷口就会平衡RCS的推力了,不然放偏了就会有旋转分量不能进行平移

具体教程http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2128681

钻星虫 发表于 2013-8-26 18:41
建议你去下个rcsbuildaid 可以帮助你放RCS喷口就会平衡RCS的推力了,不然放偏了就会有旋转分量不能进行平 ...

好的,谢谢!~

MJ的会合比我快多了,主要是轨道周期差算得比较准,转三圈就可以靠近了,我手动一般得转上十几圈

对接其实还算好用,非常精确,就是速度特别慢,而且RCS消耗量很大,并且不适于太大或者太重或者太柔性的飞船,否则有可能给你扭断= =b