搜索
楼主: avatar70t

[求助] 关于remotetech的一个问题 (解决,当成控制中心要三人仓)...

接通地球同步卫星中继信号之后开到旁边,然后切断卫星中继信号,想用remote command控制,还是不行 ...

你得在它失去控制之前先对准天线,等到没信号了就迟了。

呃,无视上面的吧,以为你用的碟状天线。。

你把List 打开看看,按理应该可以控制的,是不是Rover上缺了什么

我也遇到过这个问题,我的一支飞往DUNA的载人飞船携带了4个小型通信卫星,飞船安装有remote command,使用的天线与楼上图中一样,另外只多加了个50M米的指向天线,与母星联系肯定是不够的,安装这个天线的目的是用来在DUNA与其卫星之间通信

到达DUNA后,小卫星被释放后就无法控制了,即使离载人飞船只有几百米

据我猜测,载人飞船也是需要与地面控制中心达成通信才可以的,可以理解为:对各种飞行器的操作指令都是由地面控制中心制定的,载人的前沿控制船/站什么的,只是就近控制,作用是减少通信延迟,而不是自主制定行动计划

不过这个猜想没有验证,因为我在建立母星对DUNA的远程通信联络时,存档损坏了。。。

问题解决了,remote command需要三人仓才能当控制中心 单人仓是不行的

吕1891 发表于 2013-8-28 20:25
我也遇到过这个问题,我的一支飞往DUNA的载人飞船携带了4个小型通信卫星,飞船安装有remote command,使用 ...

赞同。
我觉得remote command需要同KSC建立通信联系才能发挥作用,其作用是就近控制来降低通信延迟。
但remote command本身不能脱离KSC单独发挥作用。

地月系里30多颗通讯卫星表示 command在地月系内毫无用处......