搜索

[XTC] 新人求助~

本人菜鸟一个,玩过FL,深爱宇宙系列游戏,看到X3后马上下来玩,结果碰了一鼻子灰 最后上网查攻略,发现全部都指向深度时空~进来一看,那是相见恨晚哪 我边看边玩,也过了一些任务,挣了一些钱。但仍有一些问题在贴吧没找到解决办法,也可能有大婶说过了我没看见 。所以特此提出一些问题请各位大婶们帮忙解决,不胜感激 另,相信也有不少人像我一样是新晋菜鸟,遇到X3这种游戏肯定会嫌智商不够用~而俗话说,三个臭皮匠赛过诸葛亮,大家可以把问题、经验都写下来,互相交流,尽快渡过新手期。X3这么好的游戏应该有更多的人参与进来,不应因其复杂而使很多人望而却步或浅尝辄止。我们新手希望各位老鸟、大婶能多多提携~
我玩的是X3:TC,是中文版翻译还过得去
问题如下
1、我在论坛上看到有免费船拿,我对照坐标表,历经千辛万苦,才发现什么的财宝箱这个星区有船(Treasure Chest - Buster Sentinel(Argon M4) - x -32675 - y -5400 - z -33520   
),问题是,他给出的X Y Z的坐标怎么对照游戏里的星区图啊?我开船兜了半天都没搜到啊!求助~
2、我买了三艘秃鹫油轮,把他们编进了一个组,然后想让他们一起去自动贸易,问题是为什么没有这个命令?我只好一艘艘独自命令。求高手解答。
3、是不是一定要先买TL才能买工厂?要2000多万啊,攒到何时是头啊~
4、关于采矿,采什么矿好?在哪个区有?能否自动采矿?
在此谢过各位大大~也希望有新手加入讨论
很久不玩了。。我就大概说下吧。忘得差不多了。
1、XY轴总知道吧,Z类似于高度。
2、贸易软件MK3
3、不是。TL可以雇佣。飞到NPC船附近通讯。但是大规模建厂推荐自己买一艘,因为可以跳跃。
4、以前有采NV矿的。类似于利用BUG,可以自己搜一下。但是不推荐采矿。很无聊。具体怎么采,不记得了。。

1.按“。”打开所在星区星图,右下角的数字从上到下分别是你当前位置的X,Z,Y坐标,按“insert”可以将星区视图从XOY切换到XOZ。
2.编队功能好像是战斗专用的,编队后就没有贸易命令选项了。自动贸易要装战斗软件MK1,MK2,贸易软件MK1,MK2,MK3和至少一个25mj的盾。
3.前期建厂可以租NPC的TL,看到TL和它通讯就可以了。
4.飞船自动采矿的话要装矿石收集系统,不过不赚钱。要赚钱的话刷Nv矿吧,论坛里有攻略。

没想到才发帖1个多小时就有大大来解答~太激动了,不胜感激~~~我马上进游戏

cd3 发表于 2013-8-29 20:58
1.按“。”打开所在星区星图,右下角的数字从上到下分别是你当前位置的X,Z,Y坐标,按“insert”可以将星区 ...

太感谢了,我马上进游戏试试~

需要确定的是 LZ到底是X3TC 还是XTC?

kosoron 发表于 2013-8-29 23:26
需要确定的是 LZ到底是X3TC 还是XTC?

肯定是X3TC了 财宝箱啥的
话说TOTT了 "为毛XTC有专用发帖分类来的"
版面上叫版主来弄个红字教新人分清楚XTC和X3TC的区别好了......

002 发表于 2013-8-29 23:42
肯定是X3TC了 财宝箱啥的
话说TOTT了 "为毛XTC有专用发帖分类来的"
版面上叫版主来弄个 ...

那东西我记得一直都有啊,都挂了3年多了.0....关于XTC和X3:TC的区别

偶没看到有.......  发表于 2013-8-30 12:31

X3:TC和XTC我还是懂的~‘
然后再问一个问题,我想买一艘船来做主线任务,想要个耐打点的,不要老是GAME OVER
我现在用的是抢来的一艘X族的L,现金有300多万吧,请大大指导飞船及购买地

Just丶 发表于 2013-8-30 11:52
X3:TC和XTC我还是懂的~‘
然后再问一个问题,我想买一艘船来做主线任务,想要个耐打点的,不要老 ...

那你问X3TC的问题干嘛挂XTC的标签

耐打的船是没有的 就算你开着最厚盾的TYR上去玩MT也照死
这游戏主要还是讲究先发制人+闪避 也就是攻击=敏捷>耐久
一般偶换M6orM7之前不是攻击力不够的话不会开M3的 一直开M5.......