搜索

[分享] 【视频】航天飞机模拟任务,论如何用最麻烦的方式送罐油

一架我做了3天的航天飞机,现在可以带货了,且燃料有较大富余
荷载是我VTOLSSTO用的加油模块,长度刚好与货仓相同

几个与现实中不同的地方:
1、用了两层助推器,因为KSP的固推燃烧时间实在是太短了
2、外置燃料箱下有个小火箭,我需要它2.5度原版最大的Gimbal来帮助稳定
3、机载油箱没办法集成到机身内
4、俩垂尾,不然偏航稳定性太悲剧

另外强烈推荐TouhouTorpedo基于原版零件外形做的一系列Mod,感觉比B9要实用很多
http://forum.kerbalspaceprogram. ... pitch+vector+engine

Craft在此,Mod自己下,另外需要Kerbal Engineer,想挑战自我的同学请自便
航天飞机真的非常。。。非常难驾驶,除了正常的俯仰偏航滚转还要操纵发动机的俯仰,保证总推力矢量永远穿过不断在变化的重心,即使你用MJ依然可能在分离的时候失控

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

= =这个BGM 2333333

感觉航天飞机唯一好的地方就是整体回收。而不像火箭,只有返回舱有可能回收……

你可以仿苏联暴风雪号航天飞机,它的特点就是:
1,主推进器在大橙罐下,而非航天飞机尾部;大橙罐燃烧完毕后主推进器被一起抛弃;
2,大橙罐侧面共有4个液体助推火箭,而非美式的2个固推;
3,航天飞机返回大气层后采用有动力飞行着陆,非美式的无动力滑翔着陆;
4,全自动的驾驶系统

其实从各个方面看,苏联的暴风雪号都比美式航天飞机先进、可靠,进行了一次成功的无人试飞入轨。可惜计划随苏联解体而无疾而终。

我本人用原版部件也做过,不过和你一样,全部都是参考能源号的设计。美国航天飞机的配平。。。。。太变态了!!!!!!!!当然液氢比较轻倒是了~

RuohongZhao 发表于 2013-8-30 10:06
我本人用原版部件也做过,不过和你一样,全部都是参考能源号的设计。美国航天飞机的配平。。。。。太变态了 ...

我的航天飞机没有参考任何一方……直接顶置……

RuohongZhao 发表于 2013-8-30 10:06
我本人用原版部件也做过,不过和你一样,全部都是参考能源号的设计。美国航天飞机的配平。。。。。太变态了 ...

其实我这个主要开始参考美国人的,主推力是在飞机上,燃料罐下面的发动机是为了帮助稳定
配平什么的,我只好用了mod啊,美国的航天飞机引擎Gimbal范围非常恐怖

gdspy 发表于 2013-8-30 09:38
你可以仿苏联暴风雪号航天飞机,它的特点就是:
1,主推进器在大橙罐下,而非航天飞机尾部;大橙罐燃烧完毕 ...

苏联的外置是一个完整的火箭而非燃料箱,感觉发射成本好高啊
说实话我对苏联人可以做到让航天飞机自动驾驶完成任务非常惊讶,去年我有幸见到了一架暴风雪的试验机,被里面各种线路的杂乱程度吓到了,印象中毛子的灰机以不靠谱而闻名

8749236 发表于 2013-8-30 10:51
我的航天飞机没有参考任何一方……直接顶置……

哈哈!!X47的构形~~~

楼主吊炸天!!!