搜索
楼主: kzfoxx

[公告] 【周末挑战】第四周:E!V!A!

TimChen 发表于 2013-8-30 22:43
接应飞船高度只能300KM这个要求比较困难,因为空气减速近地点很难控制,我减下来的轨道远地点还在月球那里, ...

难度就在空气刹车这里啊,不然哪叫疯狂模式呢

kzfoxx 发表于 2013-8-30 22:48
难度就在空气刹车这里啊,不然哪叫疯狂模式呢

的确疯狂,40K高度减速创建的轨道远地点还在月亮那里,轻轻的点一下喷气背包近地点就到了30K了,然后就出不去了,这个近地点要多试几次才行,而且调整也比较困难,我是放弃了,太费时间了。

某个只靠自己喷气背包从KSC出发入轨,与在轨飞行器会合一次后又独自前往登月外加返回KSC的小绿人路过一下。。。

修改的吧。。。。  发表于 2013-8-30 23:15
HOW!?  发表于 2013-8-30 23:01

TimChen 发表于 2013-8-30 22:43
接应飞船高度只能300KM这个要求比较困难,因为空气减速近地点很难控制,我减下来的轨道远地点还在月球那里, ...

可以开着地图模式加减速的……
唯一的问题是确定移动方向……

8749236 发表于 2013-8-30 23:00
可以开着地图模式加减速的……
唯一的问题是确定移动方向……

地图模式下加减速方向很难掌握,我觉得还是切换比较方便,变轨什么方向全靠太阳的位置来定位。

把载入距离调成99km,做个低规空天飞机和小绿人一起进大气如何?

第一次23.3 第二次 29.5 第三次36.7 第四次 41.7
提交一次最好的 ,我猜理论上应该能达到50%左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

kzfoxx + 12 唯一一个普通模式完成。。。

我去。好难

HoneyFox 发表于 2013-8-30 22:55
某个只靠自己喷气背包从KSC出发入轨,与在轨飞行器会合一次后又独自前往登月外加返回KSC的小绿人 ...

其实是个还没完全写好的高推力喷气背包插件搞出来的喜感效果啦。。。
本来应该要按推力增幅来提高耗油速度的,暂时还没想好怎么做。所以就出了这个奇葩。

最后一天宣布放弃!太空飘尸实在是太惨烈了!

说两点经验,因为引力低,跳起再飞能省点儿燃料;没陀螺仪要勤看星图,尽量减少误差;面对轨道母星按左右加减轨道速度上下改变角度,前后改变俯仰比较方便,精确角度就算喷射时间;漂流时收起喷气背包,省点儿是点儿!