搜索
楼主: daxtou

[原创] 对于robert的一点点疑问

ccyew 发表于 2013-9-1 14:39
EVE沒有玩不敢保證,但是不知道EVE裡面有沒有那種資源會被某幾個大型團體壟斷,造成其他小團體或是個人不 ...

SC和EVE定位不同,SC就算是有经济系统,估计也是比较简陋的
EVE国服一直在垄断,没有被超越

EVE的经济命脉是握在少数人手里的,这根现实社会一样,整个经济链中起决定性作用的就是那一个幕后圈子
SC的不可能把经济搞到这种程度,SC的着重点是在驾驶体验上

g关于EVE的经验,我从05年开始玩欧服,国服开了以后回来,军团加了好像7年了。不敢说经验多少,月卡从来没停过。

EVE的经济基本上已经不受控了,国服现在就是一个垄断状态,对于散户来说已经没希望了,你对于那些控制几万E的某些商人来说,碾死你就和蚂蚁一样。

自由市场经济已经在EVE里面宣布了失败,完全开放的市场结果就是寡头垄断。

EVE是划时代,这也意味着它先天不足,没必要把它捧得多高。

国服的人数太少,无法体现游戏的本来面目。玩EVE,必须去欧服,没有其他选择。欧服的经济,非常精彩。  发表于 2013-9-1 15:18

所以这也是我为什么强调SC所谓的真实动态宇宙只是建立在一种概念上而不是真的要去实现所谓的“真实动态”
追求真实的游戏EVE和无限星辰都是例子,一个成混沌一个基本半死...

要有秩序EVE就应该再开发个立法,执法,监察系统.....  发表于 2013-9-1 14:55

欧服还好,管理很严,国服么,从来被垄断,没有被超越,从研发,蓝图,制造,开采一条龙服务
不过在下作为一个杀人狂这真无所谓

SC的卖点就是可以让你像改装爱车一样改装你的飞船,然后出去突突突

没错,战斗和探索才是精髓,什么贸易和产业经济都只是点缀而已,不然CB也不可能承诺两年就能完成,因为时间根本就不可能够....  发表于 2013-9-1 15:02

ccyew 发表于 2013-9-1 14:39
EVE沒有玩不敢保證,但是不知道EVE裡面有沒有那種資源會被某幾個大型團體壟斷,造成其他小團體或是個人不 ...

有的,比如之前EVE欧服里造TIER2的T月矿就被以GOONS为首的北方联盟所掌控,几个大型公司联盟组成垄断集团,控制整个服务器很多高端产品的价格。EVE里所有产品,从原材料/加工品/完成品都是玩家自己制造的,其中一个环节被某些玩家集团掌控,后果可想而知。
但这并不是坏事,因为这种垄断导致了战争,南方体系一直在和北方体系打仗,北方体系内也经常因经济利益在内战,整个服务器的政治环境和这种经济垄断息息相关,非常有趣。GOONS为了控制服务器价格,还组织了非官方的矿船浩劫活动,你击毁中立的玩家矿船,他们会支付你很高的赏金,极有创意。这些都是玩家之间的互动和自我调节,官方是很少干预的。整个EVE的经济系统是真正会呼吸的活的生命体,由无数个玩家组成,这种系统是独一无二的......
最近因为改版资料片的推出,制作组把这种矿产分布改了,整个服务器的经济垄断被打破,利益从新分布,然后这些大集团为了争夺新的稀缺资源又开始重新结盟,开战....... war, war never changes

Chris在Gamecon裡面有提過,他希望每個玩家都不管是每天玩,隔周玩,甚至是出差一個月之後回來玩都不會覺得沒辦法玩下去,所以某種程度上的限制玩家能掌控的經濟系統是很重要的

ccyew 发表于 2013-9-1 15:21
Chris在Gamecon裡面有提過,他希望每個玩家都不管是每天玩,隔周玩,甚至是出差一個月之後回來玩都不會覺得 ...

我怎麼感覺樓上的對岸的朋友啊
哈,DTS看來名聲在外了

rainharder 发表于 2013-9-1 15:16
有的,比如之前EVE欧服里造TIER2的T月矿就被以GOONS为首的北方联盟所掌控,几个大型公司联盟组成垄断集团 ...

的确很有意思,但我不可能把精力全部投入到游戏里面,玩不起。这种游戏看似精彩,其实没有屌丝的希望,而大部分人恰恰是屌丝。你说的那么精彩,可以当做一个精彩的戏剧来看,可你投入到其中体会到什么了?如果你是大牛,已经获得很好的基础,是所谓的精英人士,那么当然没有问题,可是你能代表其他玩家吗?有时候陷入游戏之中并非完全是正面情绪,其实负面情愫更为吸引人。不甘、嫉妒、仇恨、操控别人的快感。

现在我已经对这种东西不感兴趣了,我喜欢SC,是因为我喜欢星空,我希望有一片我真正热爱的星空等着我去旅行,我渴望自由,去探险,去发现,去惊讶和赞叹。通过上面的东西你关注的更多是社会层面的东西,所以你喜欢的不是星空。反过来说,在EVE之中你真的体会到自由了吗?

所以,如果EVE不是星空,而是在地下这种环境,你还是会喜欢的,但对我来说EVE已经不是那个我曾经我喜欢的星空了。不过国服我还会继续支持,直到关闭。

我是台灣來的

用字遣詞可能你們比較不習慣,不好意思啦