搜索
楼主: daxtou

[原创] 对于robert的一点点疑问

ccyew 发表于 2013-9-1 16:33
我是台灣來的

用字遣詞可能你們比較不習慣,不好意思啦

哪有,同事有不少台灣來的,以後得多用用整體字,書簡識繁沒問題,反過來就困難了

bbgun 发表于 2013-9-1 16:33
的确很有意思,但我不可能把精力全部投入到游戏里面,玩不起。这种游戏看似精彩,其实没有屌丝的希望,而 ...

eve和一般游戏确实体验不同,更接近现实生活,各有各的乐趣吧,但是没有高下优劣之分。EVE是一种别样的体验,它提供你一种与众不同的游戏方式,仅此而已。
不过不要误解,EVE无需你把精力全部投入进去,除非你是公司或者联盟的领导层。我也是上班族,作为联盟中的一个底层人员一样可以体验史诗般的历史变革。不是说游戏一定要你作为“领导者”,呼风唤雨才好玩。哪怕作为一个普通玩家,只要你身在其中,都会很有参与感。上千人的一场会战,你晚上打了,第二天新闻就登出来,无数人在讨论,看到KB上有自己的战绩,你会明白你已经在EVE的历史里留下了自己的一个脚印,哪怕是多么的微不足道。
这是其他任何游戏都无法给予你的。

rainharder 发表于 2013-9-1 17:53
eve和一般游戏确实体验不同,更接近现实生活,各有各的乐趣吧,但是没有高下优劣之分。EVE是一种别样的体 ...

不是说EVE不好,我已经在现实中生活了不需要第二个现实,而且游戏节奏有些过慢了,对我这种一天就两小时的人说太奢侈了。而且公司和联盟课税却从无财报而且洗机库肯德基什么的事情,只能让我不想玩,这都不是游戏本身的问题,创造历史什么的其实说不好听就是炮灰,海盗也要一晚上堵门各种探针也不一定吃得上肉,确实对于生活节奏快的人不适合。

EVE玩了这么多年下来还继续耗在里面乐此不疲的无一不是觉得人玩人是最有意思的,除了刚接触EVE的菜鸟们还有几个会觉得玩EVE是为了能在这波澜壮阔的宇宙里添上一笔而奋斗的
对不了解或者没打过会战的玩家来说,看着别人拍的会战视频和各种战报能HIGH到飞起,而自己去亲身体验几次之后就会觉得各种无聊乏味更多的时间就是在集结集结集结然后蹲蹲蹲蹲

楼上把我要说的都说了,我没什么可说的了。

感谢rainharder,你能理智的的和我们来讨论这个问题,不过我想应该已经足够了。

hikari 发表于 2013-9-1 18:17
EVE玩了这么多年下来还继续耗在里面乐此不疲的无一不是觉得人玩人是最有意思的,除了刚接触EVE的菜鸟们还有 ...

记得我以前在某联盟会议里说过:EVE的主题不是玩游戏,而是玩人,你得把这个搞清楚了

好累....

hikari 发表于 2013-9-1 14:51
所以这也是我为什么强调SC所谓的真实动态宇宙只是建立在一种概念上而不是真的要去实现所谓的“真实动态”
...

照你这样说,所谓的“真实”就不可能在游戏里做出来了。经济模拟不管多好都是虚拟的,没有实物就没有办法保证经济(相对)稳定。CIG再有本事也只是做游戏的,哪可能做出真实的市场?我觉得说到这份上,所谓的“真实”已经是在争论语义了。