搜索

[求助] UEC來源問題

話說UEC除了拿美元買,遊戲裡也應該有獲得途徑吧....
看過資料,忘記了....
据说是玩家狗斗赢了会给?不太清楚,也不怎么关心。

不过我考虑的解决途径是必须能够从游戏中获得UEC,也就是说UEC有2个获得途径,1.靠金钱 2.靠游戏规则。简单说UEC就是有钱人可以投入资金获得,没钱的可以通过活跃游戏环境获得。如果设计的好,就是一种良性循环,2者从现实和虚拟世界2个层面来支持游戏的发展。同时这也兼顾了到了有钱没时间,和有时间没钱,对于既没钱又没时间的,也可以提供一个良好的游戏环境。

总之,对于一款游戏来说,最关键的就是良好的规则能自发的聚拢人气。有了这个所有的都可以获得。

这个就和激战2的商城宝石一样,游戏里的金币可以换宝石。宝石也可以换金币

我希望他们能坐下来好好想想游戏里的经济模型,特别是将现实中的货币交易带到游戏中的话,那会是非常复杂的情况。能的话最好雇几个经济学家做一下顾问

关键是要控制玩家心理的费效比,比方说1美元=1000UEC,那你在游戏里面获得1000UEC的成本=花费1美元买1000UEC这个行为吗?之所以不是简单1美元,是因为人的行为动机是个复杂的综合因素,还有玩家的心理成本等等。如果能平衡好这个关系的话,那么这个游戏就没有问题,是平衡的。

如果能平衡好这点,那么是否是USD战士就不是问题了,因为大家都是平等的,心理上是健康的。也就是说我从游戏里面挣1000UEC我认为我话的所有成本≤直接花1USD这个行为,那么我偏向于游戏获得,花钱的人会少,但是心理体验会高。反之,花钱的多,但是心理体验差。最好就是能相等,这时候会达成最佳平衡点,而总体人数会稳步上升。任何不平衡状态都会最终导致游戏衰落。

而人的心理平衡点会不断变动,且每个人的平衡点都不一样,而比价是不能变动的,这就是要求官方控制输出效率,而通常想限定是很难得,并且恢复平衡的迟滞性依然会导致波动,这里官方给了一个很聪明的限定,就是有最大上限,这就控制了农民和USD战士的破坏性。

bbgun 发表于 2013-9-1 17:27
关键是要控制玩家心理的费效比,比方说1美元=1000UEC,那你在游戏里面获得1000UEC的成本=花费1美元买1000UE ...

1比10不错,武器3000,你不能阻挡壕们

如果我玩1个小时才能赚10UEC的话,那对我也是一个打击。  发表于 2013-9-1 17:38

最关键是不能pay to win
现实里的货币不应该对游戏内的“对抗,竞技”要素产生影响,否则就是对非人民币玩家的不公平,那游戏也不会太长久。
比较理想的方式是,现实货币应该作为一种节约手段的方式,比如你不花钱,可以花时间来获取,比如声望积累/原材料采集。但是我花钱,我可以立马用起来。用现实的钱换游戏内时间的累积。

这正是关键所在,钱的用处是替代玩家的劳动时间,而不是用于积累相对优势。  发表于 2013-9-1 18:39

rainharder 发表于 2013-9-1 18:00
最关键是不能pay to win
现实里的货币不应该对游戏内的“对抗,竞技”要素产生影响,否则就是对非人民币玩 ...

制作者说游戏不存在pay to win,但是现在让我觉得可以pay to win,需要不需要时间并不重要,重要的是付钱就可以获得道具

侧耳倾听 发表于 2013-9-1 18:14
制作者说游戏不存在pay to win,但是现在让我觉得可以pay to win,需要不需要时间并不重要,重要的是付钱 ...

我倒是觉得问题不大,只要UEC的获得渠道是公开的,可以在游戏里的,也就是游戏只有一种货币那就是UEC的话(应该是这样没错),那么他必然就不存在通常的金币和银币的本质区别了。我可以通过跑商1小时获得1000UEC,或者我冒险挖矿30分钟获得1000UEC,或者我去找海盗10分钟获得1000UEC赏金,然后我花1美元换1000UEC,这并不影响游戏的平衡。

其区别就是在于你的认为值不值得在游戏里面付出成本和你直接花1美元等价。

如果认为等价,那就没问题。

对于普通玩家来说,关键就在于UEC的获得效率,官方的兑换上限和最高上限,就是为了对付土豪一族,不至于出现刚开服就出了最高等级飞船虐新手的问题。

通常来说,如果一辆小车都是2WUEC的话,那UEC的购买力应该还不如现实中的美元,或者相当。那么一艘飞船怎么的也要10W以上的UEC吧。