搜索

[分享] 原版重型SSTO系统方案,直接送满橙罐上天。

为什么叫SSTO系统方案而不是SSTO,因为这是一套由三个部分组成的系统,由两架可送18吨重的SSTO外加一个伞降的控制中心组合成运输36吨满橙罐的系统。如果送18吨重的货物的话只拿这个系统中的一架SSTO就行了,不过货物要平衡的放在重心的两边。
图片和设计文件在下面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

...好高端啊这个...如果加入了经济系统..这绝对是效率之王啊= = 不过初始造假就不菲 而且如果事故率高的话....

394966931 发表于 2013-9-1 22:53
...好高端啊这个...如果加入了经济系统..这绝对是效率之王啊= = 不过初始造假就不菲 而且如果事故率高的话. ...

可惜这种飞机降落本身就是高事故率的事情。。。

空天飞机的降落的确是一件很讨厌的事。给LZ个建议,在重心处放一组推力垂直向下的发动机(比如B9里的VTOL或者原版里的小号固体助推器什么的),这样在快落地的时候点火可以大幅度改善飞行特性。相当于弥补了低速下升力不足的缺点,还兼具稳定机体和减速作用。推力不用很大,达到飞机空重的20%-30%效果就很明显。

垂直起飞,转向之前根本不会出问题,转向后如果出问题了,完全可以马上分离,两架飞机飞回来,控制塔的直接伞降。货物也许可以试着自己装上降落伞伞降,我没试过,不过想来没问题。造价是主要问题,不过可以先造一架送一半重的货物上天。
其实这个系统最大的好处是,零件只五百多件,对机器的要求不高, 我AMD X3 450的U、ATI 7750的显卡、4G内存、XP系统,一样可以跑得起来。

这设计,创意十足

说降落事故高都是飞机重心没设计好,我飞机都是尽量设计成可以无油滑行降落的,这架SSTO基本上也行。感兴趣的话自己去试一下吧。

说实话,我一直对原版配件不能在外空间进行组装很怨念;地面组装的大了要送入轨道就很难.

这个飞机好长啊,竖着的时候估计都快穿破SPH屋顶了。

这么长的飞机要安全降落有点难度的,抬头过高就容易屁股坐地

没想到这么多人觉得会降落困难。
      不过也对,这飞机是长了一点。做了点小修改,加了两个起落架,附上降落的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册