搜索

[求助] KSP会损伤硬盘?!

刚才造了架飞机,200多部件,大部分是钢筋之类结构件。起飞的时候没操作好就扭断了,残骸四散。接着就卡死了。因为之前也经常略微卡顿就没在意,但这次过了很久都没动,所以想调任务管理器来结束程序,结果发现连鼠标指针都没法动了,无奈拉电源。重启的时候就提示SMART探测到硬盘错误,建议备份数据。进系统后用hdtune一扫发现坏道,位置就是KSP文件夹所在区快。此后KSP无法再运行,打开就卡死,确认坏道无误。我个人估计是因为部件太多,物理内存跟不上,在使用硬盘当做虚拟内存的时候反复读取某个区块导致过磁化,并非硬损伤。但是现在改如何修复是个很大的问题。也建议各位在处理超大结构的时候多加留意,最保险的方法就是加大内存。如果发现苗头不对哪怕拉电源也好,务必保护硬件优先。

电脑是一年半前刚买的VAIO SD13,一直保养得很好,至今电池损耗只有3%,硬盘是东芝5400rpm,640g,物理内存4G DDR3 1066。
8g内存加上去 性能也么啥改善

游戏引擎暂不支持2G以上内存占用
在不知硬盘是否正在频繁读写时就贸然拉电才是损坏硬盘的主要原因

就算拉电源也要等一会儿,估计硬盘停转了在断电!

394966931 发表于 2013-9-3 20:04
在不知硬盘是否正在频繁读写时就贸然拉电才是损坏硬盘的主要原因 ...

不知道你们怎么传出来不支持2G以上内存占用的。。。
32位的最大范围应该是4G而非2G吧。。。
我实际使用也有过3.7G左右的占用过,不过那个时候已经是十分接近游戏崩溃的时候了。

KSP 不會傷害硬體
以樓主所說 反而是保養及使用上產生問題 KSP只是反映樓主機體問題 (樓主不是保養的好)
買一天因使用有問題都可以傷害硬體 (樓主使用方式本人不清楚 但明顯出在樓主身上)

本人開KSP 吃掉3.3GB記憶體

HoneyFox 发表于 2013-9-3 20:24
不知道你们怎么传出来不支持2G以上内存占用的。。。
32位的最大范围应该是4G而非2G吧。。。
我实际使用也 ...

是他自己所想而已 沒緊要

在不知硬盘是否正在频繁读写时就贸然拉电才是损坏硬盘的主要原因 ...

很早以前我就注意到KSP运行的时候硬盘工作状态不正常,一直在读写。不过没在意,没想到出了这种问题。可能跟我用的是WIN8.1的测试版也有关系,没有优化好硬盘读写机制。话说回来,有抢救办法么?

卡死的时候怎么知道正在频繁读写?

内存16G
卡巴拉放SSD内。

目前没啥问题。

打土豪分电脑!  发表于 2013-9-3 22:30