搜索
楼主: manifoldX2

[求助] KSP会损伤硬盘?!

eifinalyam 发表于 2013-9-3 20:25
KSP 不會傷害硬體
以樓主所說 反而是保養及使用上產生問題 KSP只是反映樓主機體問題 (樓主不是保養的好)
...

如果说出问题,也应该是由于测试版WIN8.1的读写机制不完善,至于我是怎么保养的,其实笔电能怎么保养?确保底座及风道没有灰尘,定时充放电,确保房间温度适宜,我觉得我做得已经仁至义尽。你真要觉得我是胡来的小白那我也没话说。至于说这次,也许是我活该,但是你的态度不能解决问题,也不能给未来可能遇到同样问题的朋友帮助。真要觉得我胡来,倒不如帮忙想个解救策略或者预防策略,也好让我五体投地一下?

manifoldX2 发表于 2013-9-3 20:39
如果说出问题,也应该是由于测试版WIN8.1的读写机制不完善,至于我是怎么保养的,其实笔电能怎么保养?确 ...

樓主 因目前你開始提供的資訊不足 本人只是說明 硬體及軟體事宜 沒有表示態度來為你解決問題
也沒有暗示樓主有小白行為
請樓主看其他回覆 跟本人同樣差不多

主文本身沒有說明是電筆 本人也只是基本說明保養及使用產生對機體影響
本人沒要求樓主 任何身體動作上行為 請你冷靜
重點還是在於 樓主不清楚應該 報告的資料 在需修理的機體 不存在幫及被幫 與態度

充分說明 基本保養 才能解決日後 使用上注意的細節 請樓主理解
如樓主清楚的話 開文就會給一份完整的需修理的 資訊
樓主想修理 但想幫助樓主的人 不清楚機體問題 浪費樓主時間也修不好

你直接上8.1啊、预览版?

其实这是两个问题,卡死是KSP的问题,不过和硬盘关系不大,系统,人为,啥的都有。

目测拉电源才是主要原因。。。。。。。。。。。。你难道真的是直接拔的电源线?

8749236 发表于 2013-9-3 20:32
卡死的时候怎么知道正在频繁读写?

硬盘灯,硬盘的声音都可以判断啊。。。。

我的硬盘已经11个坏道了,不过和KSP没多大关系,用来一段时间后发现有几个坏道了,不过某次断电后增加到了11个,看它哪天寿终正寝,正好换硬盘

FRIGHTER 发表于 2013-9-3 21:06

硬盘灯常亮,没有磁头的声音,这就是当时的状况。不论我当时的判断是不是正确,但问题既不在KSP也不在我,就是因为硬盘原本的问题,因为说白了是因为坏道问题恶化而卡机,而不是因为别的。嘛,可能是我言语过激,毕竟急着用电脑遇到这种情况,所以我道歉。话说大大你是第一个帮我的人,非常感谢。这块硬盘必须换了,因为问题已经扩散到MATLAB和fortran之类的工作软件 ,没法正常使用了。在能换硬盘以前我都不能再来,所以就这样吧,后会有期。

HoneyFox 发表于 2013-9-3 20:24
不知道你们怎么传出来不支持2G以上内存占用的。。。
32位的最大范围应该是4G而非2G吧。。。
我实际使用也 ...

因为别的东西也在占用内存。

FRIGHTER 发表于 2013-9-3 21:06

表示 硬盘一直都在稳定运转。
从没有过停下或者加速的情况。这种情况你怎么判断?