搜索

[求助] 怎么看和控制我舰和敌舰之间距离啊?

例如有的武器在1000米距离上威力大 有的越远威力越大 有的越近威力越大
问题是我怎么知道我舰和敌舰之间的距离是500还是1000还是2000?
另外怎样才能方便地控制这个距离?例如我点近战 是不是就会跑到500米内?还是1000内都算近战?我点远程轰击是不是会保持在2000米外?没找到提示啊
那个距离控制,其实不好用,手动控制比较划算。近战或者远战,这个没有明确的距离标定,应该是以最短射程的武器和最远射程的武器来定义的。

战术中的3个自动距离控制和你舰只的首要武器有关,首要武器就是设计舰船时左下角武器列表前的小黄星。
武器的距离波状图有两条白线,分成的3个区域就是对应的3个战术距离
举个经典的例子,融合鱼雷要在最远距离才能发挥最大威力,设计时舰船时要把鱼雷设定为首要武器,然后在战术中,鱼雷舰的距离控制选择为最远距离,这样鱼雷舰就能发挥最猛火力。
精华贴有各种详细的游戏架构介绍,建议首先认真阅读。

lucio 发表于 2013-9-10 17:46
战术中的3个自动距离控制和你舰只的首要武器有关,首要武器就是设计舰船时左下角武器列表前的小黄星。
武器 ...

正解

一般操作也没那么麻烦。如果你的远程火力厉害,就采用风筝战术,玩过WOW或暗黑的都知道怎么操作啦

如果你的近程火力猛,不用想太多,开局就直接往敌阵中央突击,火力全开吧

homelike 发表于 2013-9-12 08:35
正解

一般操作也没那么麻烦。如果你的远程火力厉害,就采用风筝战术,玩过WOW或暗黑的都知道怎 ...

风筝操作起来有点麻烦
主要我用的是护船头的致偏盾
导致一想风筝就露出屁股
另外我近战x激光为主 敌人是实弹的
所以我也想控制距离 用精准优势打他

xing83 发表于 2013-9-12 12:07
风筝操作起来有点麻烦
主要我用的是护船头的致偏盾
导致一想风筝就露出屁股

实弹其实比小激光的射程远呐,而且小激光威力太小。你还是不要跟它玩近战了。前期没多少高端武器的话,还是用鱼雷和导弹风筝它吧

homelike 发表于 2013-9-12 17:29
实弹其实比小激光的射程远呐,而且小激光威力太小。你还是不要跟它玩近战了。前期没多少高端武器的话,还 ...

电脑没盾我有盾。。

这游戏没有倒车。LZ这情况摆好阵型正面御敌即可。对方冲过来准备近距离混战就对冲对方阵型方向,然后调头继续正面御敌。