搜索

[求助] 问几个看了精华也还没明白的关于军事的问题。。

战略方面
1 星球的CMD点数什么意思 ?我明明做了5个警备艇为啥海盗来了只有三个能参战 。
2 军事基地加补给和cmd ,某星球的补给数和cmd数在哪儿可以看到?假设我在某个星球做了军事基地,驻了三个舰队,敌人来打我偷袭打掉我的军事基地,那我是不是两个舰队会强制解散掉?

战术方面
怎么选打对方的某一舱段?
1.你说的cmd点数应该就是星球可以部署的防御力量数量,就是defense里面可以放的舰船数量。。如果不升级海军站就只能放3个。。升级海军站相关模块可以放更多。。最多能放好几百。。。。具体模块名字忘记了。。
2.星图上都可以看到啊。。就是星球边那个“27/31”模样的东东。。前面的是已占用补给数,后面的是星系可以提供的补给数。。升级海军站相关模块可以提高补给数。。具体名字也忘记了。。lz去游戏里看吧。。有说明的。。。
补给不足时会强制解散舰队。。lz你说得对。。。

目前没有可以强制攻击某个舱段的方法。。所以我们只能眼睁睁的看着我们的导弹啦。。激光啦。。都脑残的轰到黑漆漆的已经全毁的舱段上。。。但是
如果双击敌人的炮塔或者船上的功能模块。。就可以对该炮塔或功能模块做集火攻击。。如果你想打指令段,就是第一段,可以强制攻击一个第一段上的炮塔。。然后溅射和误伤可以保障火力不全浪费在已经全毁的功能段上。。
不过一般也就初期在乎吧。。后期都是重火力碾压。。浪费火力神马的没有人在乎了吧。。。

一骑绝尘 发表于 2013-9-11 21:42
1.你说的cmd点数应该就是星球可以部署的防御力量数量,就是defense里面可以放的舰船数量。。如果不升级海军 ...

那可以看到敌舰血条装甲什么的么
现在都是一顿乱点 太没技术含量了

xing83 发表于 2013-9-11 22:02
那可以看到敌舰血条装甲什么的么
现在都是一顿乱点 太没技术含量了

血条装甲一律看不见。。请根据敌舰损坏程度自行判断。。。。
所以说啊。sots2根本就没有做完嘛。。就拿出来骗钱了。。虽然现在已经很不错了。。
我当初玩时还幻想。。也许研究了神马科技就可能感知对方受到的伤害了。。现在看。。显然是幻想。。。

玩多了就会自己判断了。记得星剑2的英文维基上面有列出了所有武器的伤害和穿透数据,你可以去看看。

理论上说一般战舰的船头装甲是最弱的,船尾是最高的。

一骑绝尘 发表于 2013-9-11 22:24
血条装甲一律看不见。。请根据敌舰损坏程度自行判断。。。。
所以说啊。sots2根本就没有做完嘛。。就拿出 ...

啊 我刚研究了传感器 就是为了这个。。

阵型战阶段优先打爆对面中段就换目标。中段被毁舰船将损失一半以上的战斗力,不死也是残废。

打追击,优先打后段,打爆后段再接着对屁股打很快就能打爆中段。(貌似中段装甲在这个时候没起到作用)