搜索

[灌水] 。。被虫族的殖民船震撼了

新手  100回合左右
科技130%才出比较初期的舰队
这天5个巡洋舰去打虫族星球 两个近战的装x激光和mass driver(貌似各位大大说很烂)
两个远程的装鱼雷导弹和x激光 还有一个旧时代的老船
打到虫族星球门口虫族冒出来大概三四个舰队 14个殖民船!
一交火那14个殖民身上冒出来二三十个导弹对着我就冲过来了
要不是4个新船还装了偏转盾我的军舰队伍就被殖民船队挂了。。。但是偏转盾只能防御前面 我就不敢冲近了贴身
结果5分钟结束 我一个殖民都没打掉-_-
虫族船尾段似乎大把的中炮台,所以虫族最常见的就是乌压压的导弹海……是个船都一大把导弹
所以必须得准备点防招呼他……

所以点防御很重要很重要很重要啊。。

第一代新设计的舰船,都应该尽量装备点防,AI对手的指挥舰和补给舰同样全身飞弹。如果是进攻敌方殖民地,则更加需要点防。不然就算没有被殖民舰打爆,也挨不住星球防御飞弹。

虫子的船特点是耐打,“所有种族中最耐用的”

lucio 发表于 2013-9-11 21:55
第一代新设计的舰船,都应该尽量装备点防,AI对手的指挥舰和补给舰同样全身飞弹。如果是进攻敌方殖民地,则 ...

主要是以为致偏盾更好用
还可以挡炮弹
正面确实很imba
但是走位不好很容易被暴菊啊。。

CR级别的舰只,装备致偏盾或扰流盾后只露个屁股,某些时候的确比全舰护盾还实用。但反飞弹还是要靠点防,首先机动性完全不是一个档次,而且也不容易被无人机群击沉

100回合了还在用X激光。。。。确实会被人虐啊

homelike 发表于 2013-9-12 08:10
100回合了还在用X激光。。。。确实会被人虐啊

科研和经济都开100%,100回合用x激光很正常,一开始要憋存款涨士气啊

X激光渣渣,打船打半天不死很正常。