搜索
楼主: xing83

[灌水] 。。被虫族的殖民船震撼了

zzjinjin 发表于 2013-9-12 08:30
科研和经济都开100%,100回合用x激光很正常,一开始要憋存款涨士气啊  ...

主要是科研思路不明确

x激光 鱼雷 护盾 政治 都有点儿
最郁闷的是研究政治外交科技后发现有bug
我一和独立国家要贸易协定就报错退出了

TLX099 发表于 2013-9-12 11:28
X激光渣渣,打船打半天不死很正常。

小炮x激光 主炮台是默认heave mass driver
后面还有两个初级的鱼雷舰跟着
这个火力打虫 确实很费力。。
搞不懂初期应该怎么配武器了
下次想试试uv beam 百分百命中还可以凑合当点防 初期就不研究盾了 省时间搞更高级武器

目前就觉得鱼雷不错 百分百命中

xing83 发表于 2013-9-12 12:12
小炮x激光 主炮台是默认heave mass driver
后面还有两个初级的鱼雷舰跟着
这个火力打虫 确实很费力。。

初期大家都没有点防的时候拼命出导弹,盯着对面指挥舰打,打掉指挥舰下回合它就撤退了。初期憋银子的时候我一向是把它打退就行了。另外好像只有打掉指挥舰才能涨士气,打掉小弟士气不涨没有用。

zzjinjin 发表于 2013-9-12 16:34
初期大家都没有点防的时候拼命出导弹,盯着对面指挥舰打,打掉指挥舰下回合它就撤退了。初期憋银子的时候 ...

虫子的船  看不出哪个是指挥啊。。

xing83 发表于 2013-9-12 18:04
虫子的船  看不出哪个是指挥啊。。

电脑都是把两艘运输舰和一艘指挥舰和大部队分离前进的,看到有三架飞船脱离了,看看哪个和其他两艘不一样就是指挥舰了,另外放大了看指挥舰可以看到天线的

自导鱼雷和飞弹在进入点防时代后,伤敌效率会极大的被削减。如果对手是鸟,海豚,人这些点防布局完善的种族,简直是浪费弹药,还不如装多2门炮。
实弹武器虽然命中不足,但开火频率远高于能量武器,而且拉近距离后命中也大为上升。UV光束射程短,开火频率低,放船尾当点防罢了。

lucio 发表于 2013-9-13 11:24
自导鱼雷和飞弹在进入点防时代后,伤敌效率会极大的被削减。如果对手是鸟,海豚,人这些点防布局完善的种族 ...

噢 我现在还是大初期
感觉导弹很厉害
另外鱼雷是不是只有鱼雷舱段才能装
普通舱段的重型炮台也装不了

初期对方未完善点防前,大量使用导弹和鱼雷的确很有效,但小心不要过于投入,一个不留神遇到对方的点防舰队就被废了。
鱼雷是只有专用的鱼雷管才能装备,可以装备鱼雷的大致有:鱼雷任务段,弹幕任务段,大部分种族的突击船头,DN级以上舰只外挂鱼雷管模块