搜索

[求助] 希望KSP的老湿们能分享一下火箭设计心得

在玩KSP都在大半个月了,小火箭基本上没问题,射个卫星上轨道或者飞去月亮也OK,就是在建太空站时,发射对接组件的时候(大概60T左右)弄出来的火箭老是飞不稳也控制不了。

在网上看到的一些火箭基本上没有一点美感,纯粹是堆出来的(尽管能飞,但还是不太喜欢)

希望能有KSP的资深玩家分享下火箭设计心得,

如何根据发射目标的重量制定火箭方案

火箭如何分级设计比较合理

怎么让设计出来的火箭飞行稳定等方面

缺乏的知道太多了。。。。
还是分开来发射吧,一次不超过20T的来。

真要打60T的载荷?原版零件很难在保有美观的前提下达到这个效果。
还是建议起码用上些有更大油箱/发动机的MOD,如KW/NP等。。。可以有效减少零件数量,并且美观程度也比较好。

RuohongZhao 发表于 2013-9-13 11:49
还是分开来发射吧,一次不超过20T的来。

电转油那玩意拆不了呢,60多T

HoneyFox 发表于 2013-9-13 12:04
真要打60T的载荷?原版零件很难在保有美观的前提下达到这个效果。
还是建议起码用上些有更大油箱/发动机的M ...

已经把KW包,但卡在火箭设计上~做出来的火箭飞不稳,要不是晃就是狂打转。

kspboy 发表于 2013-9-13 14:19
已经把KW包,但卡在火箭设计上~做出来的火箭飞不稳,要不是晃就是狂打转。 ...

晃:加固,KW提供了高强度钢筋,绝对是够用的。
狂打转:不知道你说的打转是哪个方向上的,如果是滚转,请提高安装钢筋时的安装位置精度;如果是俯仰/偏航,请在火箭尾部加装稳定翼,并且注意让火箭的重心靠上。

HoneyFox 发表于 2013-9-13 14:36
晃:加固,KW提供了高强度钢筋,绝对是够用的。
狂打转:不知道你说的打转是哪个方向上的,如果是滚转, ...

出现的问题:
1、火箭稍高一点就会晃,用高强度钢筋绑定了还是会晃(难道是绑得不够多吗),如图:

2、绑钢筋的位置精度这个怎么把握?

3、不是偏行的自转,这时手动压根没办法控制。

4、关于火箭重心问题,我现在还没搞懂这个重点在什么位置最优。

5、还有关于RCS喷嘴的安装,也是一知半解

望能解惑~谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

额,空间站不是一次射上去的!

都说我很二丶 发表于 2013-9-13 14:58
额,空间站不是一次射上去的!

当然知道空间站不是 一次完成。我拆开之后,小的组件好办,大的就麻烦。所以学习大推力火箭设计~要飞得稳不打转

你是原版玩家还是MOD?